IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Lenovo увеличила квартальную прибыль на 25%

| 17.02.2011

Lenovo увеличила квартальную прибыль на 25%

Чистая прибыль Lenovo, одного из крупнейших китайских производителей компьютеров, по итогам третьего финансового квартала увеличилась на четверть, сообщает Bloomberg.

Объем чистой прибыли Lenovo в третьем квартале, который завершился 31 декабря 2010 года вырос до 99,7 млн долларов относительно 79,5 млн, полученных в аналогичном периоде 2009 года. Выручка компании за этот период увеличилась до 5,81 млрд долларов – на 22% относительно третьего финансового квартала в 2009 году.

В третьем квартале Lenovo увеличила продажи своих компьютеров на всех ключевых рынках – в Китае, США и Европе. В дальнейшем производитель планирует расширить свое присутствие на рынках Японии, России и Индии. Как пишет Bloomberg, реализацию этого плана компания намерена осуществлять с помощью подразделения по производству компьютеров NEC.

По данным IDC в четвертом квартале 2010-го календарного года компания Lenovo занимала 10,4% глобального компьютерного рынка, тогда как год назад доля компании составляла 8,8%.

Источник: http://www.astera.ru/


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия