IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Хакеры сняли кандидатуру Саркози с президентских выборов

| 26.01.2011

Хакеры сняли кандидатуру Саркози с президентских выборов

Персональная страница президента Франции Николя Саркози на Facebook была взломана неизвестными в выходные. Об этом сам Саркози сообщил через социальную сеть.

Хакеры разместили на страничке Саркози сообщение об отказе участвовать в президентских выборах 2012 года. "Учитывая исключительные обстоятельства, в которых оказалась наша страна, я, находясь в здравом рассудке, и от чистого сердца решил не выставлять свою кандидатуру на выборах в 2012 году", - говорилось в сообщении, составленном с орфографическими ошибками.

Также всем желающим было предложено вступить в группу, посвященное уходу Саркози со своего поста в мае 2012 года. Скриншот взломанной страницы можно увидеть, например, здесь.

Сам президент Франции поспешил успокоить своих сторонников, несколько часов спустя опровергнув сообщение об уходе из большой политики. "Мой аккаунт на Facebook был взломан сегодня, еще раз подтвердив тот факт, что ни одна система не может быть надежной на сто процентов. Я получил хороший урок письма и правописания, однако вынужден не согласиться с выводами, предложенными в этом несколько поспешном сообщении. Спасибо тем, кто вовремя обнаружил ошибку, и всем, кто меня поддерживает", - написал Саркози.

В 2008 году хакеры взломали банковский счет Саркози, который тот использовал для оплаты мобильного телефона. Злоумышленники вскоре были задержаны неподалеку от Парижа и оказались, согласно заявлению представителя полиции, "мелкими воришками, даже не предполагавшими, что взломали счет президента".

Николя Саркози занимает пост президента Франции с мая 2007 года. В ноябре 2010 года он во второй раз распустил кабинет министров, переназначив главой правительства Франсуа Фийона. Эти меры Саркози объяснил желанием "встряхнуть свою команду" в преддверии предвыборной кампании 2012 года. Сейчас рейтинг доверия президенту Франции составляет около 30 процентов. Весной 2010 года партия Саркози "Союз за народное движение" потерпела поражение на региональных выборах.

Источник: http://www.lenta.ru/


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия