РынокБизнес

WWF создала новый формат электронных документов, который нельзя распечатать

| 13.12.2010

WWF создала новый формат электронных документов, который нельзя распечатать

Всемирный фонд дикой природы предложил компьютерному сообществу новый формат для электронных документов с расширением *.WWF. Особенность нового формата в том, что его технически невозможно распечатать на принтере. Цель такого новшества – сокращение мирового потребления бумаги, и, соответственно, сохранение лесного ресурса. 

"Ежегодно на планете вырубается около 13 миллионов гектаров леса - фактически это площадь Греции. Мы хотим остановить безрассудное использование бумаги - для этого был создан формат WWF, который нельзя распечатать", - говорится на официальном сайте создателей формата WWF. 

Новый формат электронных документов полностью базируется на общеизвестном и весьма распространенном формате компании Adobe Systems – PDF. Поэтому работать с новым форматом от Всемирного фонда природы смогут все приложения, умеющие читать PDF-файлы. Однако, чтобы создать новый WWF-файл, потребуется отдельная программа, которую можно скачать с сайта saveaswwf.com. Данный плагин встраивает себя в диалог печати программного обеспечения на ПК клиента в виде строчки в контекстном меню «Save as WWF». Таким образом, любой открытый файл можно легко экспортировать в новый формат. Причем поддерживаются любые приложения, которые в принципе имеют возможности вывода документов на обычный принтер. 

Программное обеспечения для полноценной работы и создания WWF-документов пока существует только для компьютеров под управлением Mac OS X. Разработчики утверждают, что совсем скоро появится и версия для обычных ПК под управлением ОС семейства Windows.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия