IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google и Microsoft тайно борются за Twitter

| 22.11.2010

Google и Microsoft тайно борются за Twitter

Компания Google пыталась купить сервис микроблогов Twitter за $2,5 млрд, сообщает Business Insider со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, предложение не было формальным и было сделано представителями группы Google, занимающейся вопросами развития компании, в рамках текущих переговоров. В Twitter это предложение отклонили, назвав сумму оскорбительной.

Второй источник, являющийся акционером Twitter, сообщил, что около 3 месяцев назад Twitter сделали предложение о покупке за $4 млрд. Он утверждает, что не знает, кто выступил покупателем. Оба источника сообщают, что в число заинтересованных компаний входит Microsoft, которая якобы тоже делала Twitter предложение. Его сумма не сообщается.

Кто из двух компаний - Google и Microsoft - сделал предложение первым, также неизвестно. Вероятно, что данные компании просто не хотят, чтобы лакомый кусок достался конкуренту, и сражаются за него друг с другом.

Источник: CNews


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020