РынокБизнес

Из-за запрета въезда фур в Москву цены на технику могут вырасти в разы

| 18.11.2010

Из-за запрета въезда фур в Москву цены на технику могут вырасти в разы

В случае ограничения движения крупнотоннажного транспорта по МКАД и внутри него, серьезно возрастут расходы игроков рынка электроники, бытовой и компьютерной техники. По оценкам самих ритейлеров, транспортные расходы вырастут на 70%. Хотя эта цифра может оказаться завышенной, но то, что цены на все товары этих категорий вырастут – очевидно. 

В то же самое время, по расчетам специалистом Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), расходы компаний вырастут на 35%. В случае введения платного въезда в пределы Садового кольца, стоимость доставки возрастёт ещё на 30-50%. Запрет на передвижение крупнотоннажного транспорта далее МКАД будет касаться дневного времени суток. Однако, по мнению экспертов, 25% московских магазинов не смогут обеспечить снабжение своих складов ночью по той простой причине, что находятся в жилом секторе. 

РАТЭК утверждает, что на доставку грузовым транспортом с грузоподъёмностью до 20 тонн, приходится 45% всей электроники и бытовой техники, которая завозится в Москву.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия