IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple, RIM, Microsoft и Sony скупили патенты Nortel

| 01.07.2011
Консорциум Apple Inc, EMC Corp, Ericsson и Research In Motion скупил патенты обанкротившегося гиганта телекоммуникационных технологий Nortel. Стоимость патентного портфеля — 4,5 млрд долларов.

Microsoft и Sony также выступили участниками торгов.

Nortel выставил на продажу более 6 тысяч патентов и патентных заявок, в том числе патенты на технологии, использующиеся в 4G, оптических сетях, базах данных, голосовой связи, полупроводниках.

В частности, RIM купила патенты на сумму 770 млн долларов, Ericsson — заплатила 340 млн долларов, заявляют представители этих компаний.

Теперь сделки должны быть одобрены американским и канадским судами, которые рассматривают ходатайство о банкротстве Nortel. Объединенное заседание состоится 11 июля.

Nortel подала заявление о банкротстве в январе 2009 года. Через распродажу активов компании удалось пока собрать 3,2 млрд долларов для выплаты кредиторов.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия