РынокБизнес

Финансовые результаты ОАО "СИТРОНИКС" за I кв. 2011 г.

| 08.06.2011

Финансовые результаты ОАО "СИТРОНИКС" за I кв. 2011 г.

ОАО "СИТРОНИКС" (далее "СИТРОНИКС" или "Группа") объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты согласно Общепринятым стандартам бухгалтерского учета США ("US GAAP") за три месяца, закончившиеся 31 марта 2011 года.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА

•    Консолидированная выручка выросла на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 277,6 млн. долл. США.
•    Выручка сегмента "Информационные Технологии" выросла на 208% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 103,2 млн. долл. США;
Выручка сегмента "Микроэлектроника" выросла на 52% до 67,9 млн. долл. США;
Выручка сегмента "Телекоммуникационные Решения" сократилась на 9% до 98,1 млн. долл. США.
•    Показатель OIBDA  составил 5,8 млн. долл. США при уровне маржи 2,1%.  
•    Чистый убыток, приходящийся на долю СИТРОНИКС, составил 12,7 млн. долл. США.
•    Совокупные активы увеличились на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2 013,3 млн. долл. США.
•    С момента объявления финансовых результатов за четвертый квартал 21 апреля 2010 г. Группа подписала новые контракты на сумму 432,5 млн. долл. США, а с начала 2010 г. – на сумму 1,43 млрд. долл. США. Ожидается, что приблизительно 884,0 млн. долл. США от этих контрактов поступят в течение 2011 г.

Президент ОАО "СИТРОНИКС" Сергей Асланян отметил: "По сравнению с первым кварталом прошлого года объем продаж значительно вырос. Это стало следствием укрепления лидерских позиций на рынках присутствия, а также активного развития партнерских отношений с ключевыми клиентами и успешной реализации проектов в государственном секторе. Достигнутые высокие показатели, в первую очередь, отражают успех бизнес-направлений "Информационные Технологии" и "Микроэлектроника", в рамках которых по сравнению с прошлым годом выросли объемы продаж и количество завершенных проектов. Доля продаж оборудования в общей выручке в этом квартале была особенно высокой благодаря поставкам для ключевых клиентов, которые были осуществлены в объеме, изначально запланированном на более поздний период года. Все 3 наши бизнес-направления  показали рентабельность по OIBDA, что позволило нам вдвое сократить чистый убыток по Группе. Таким образом, мы продолжаем демонстрировать  положительную динамику, заданную в 2010 г.

Мы выиграли тендер на создание интеллектуальной транспортной системы города Москвы, которая существенно повысит качество жизни как пассажиров, так и сотрудников городского и пригородного транспорта. Реализация этого крупномасштабного проекта является важнейшим  пунктом в программе модернизации Москвы. Оказанное доверие подтверждает наш статус ведущего партнера государства в области высоких технологий.

"С момента объявления результатов 4 квартала в конце апреля 2011 года мы заключили новые контракты на 432 млн. долл. США. Мы по-прежнему ожидаем, что превзойдем темпы роста отрасли в 2011 и увеличиваем прогноз по годовой выручке до 15% - 20%. В 2011 году мы рассчитываем получить рентабельность по OIBDA на прежнем уровне (исключая проект по запуску производства микросхем по технологии 90 нм). Мы продолжим генерировать положительный денежный поток от операционной деятельности, что позволит нам и дальше развивать бизнес и постепенно уменьшать долговую нагрузку".

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия