IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

SAP делает ставку на мобильность на Урале

| 30.05.2011

SAP делает ставку на мобильность на Урале

Руководство компании SAP заявило, что в своей дальнейшей работе намерено сделать акцент на расширении использования мобильных технологий и предоставлении облачных сервисов. Директор «АБ Технологии» (официальный бизнес-партнер компании SAP в Уральском регионе) Андрей Толстобров считает, что это вызвано повышением популярности и повсеместного использования мобильных устройств в работе.

По его словам, в отношении ИТ в настоящее время современные предприятия уже не могут довольствоваться простой электронной почтой и нуждаются в инновациях. В то же время использование новых возможностей мобильных технологий позволяет выполнить весь спектр бизнес-задач компании в условиях меняющегося и быстрорастущего рынка. «Успешные компании уже сегодня работают на новом уровне мобильности, оперативности и точности принимаемых решений. Свобода, безопасность и скорость информационного обмена - то, что SAP предлагает своим клиентам в рамках новой технологической концепции, ориентированной на мобильность и простоту управления компанией любого масштаба», - считает генеральный директор SAP СНГ Владислав Мартынов.

Как пояснил Андрей Толстобров, сегодня эти вопросы актуальны как для промышленных предприятий, так и для ритейла, строительства. «Простыми словами, с помощью мобильного устройства можно передавать в систему в оперативном режиме, практически он-лайн, с места стройки данные о ходе возведения объекта, использовании материалов, финансовых затратах. В случае с торговлей специалист в магазине может оперативно отслеживать и передавать в систему данные о наличии остатках, товаров и т.д., - рассказал Андрей Толстобров. – Внедрение этих технологий позволяет вне зависимости от места расположения в оперативном режиме отслеживать финансовые потоки, решать бухгалтерские вопросы и др.    

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6