IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

NXP и Poken объединят усилия

| 20.04.2011

NXP и Poken объединят усилия

Компания Poken SA объявила о сотрудничестве с NXP Semiconductors N.V., лидером полупроводниковой отрасли в области технологий NFC и смарт-карт. На выставке WIMA 2011 компания Poken даст старт первой комплексной платформе для социальных сетей, совместимой с технологией NFC; это позволит повысить продуктивность имеющихся инструментов социальных медиа и распространить их преимущества на реальный мир. Благодаря новой платформе успешный набор продукции Poken для социальных медиа будет дополнен функциями на базе технологии NFC, такими как карты лояльности, платежи и контроль доступа.

На выставке WIMA 2011 обе компании представят первый совместный прототип полнофункционального NFC устройства с малым энергопотреблением, объединяющий NFC ядро NXP и 32-разрядный микропроцессор Poken с ультранизким потреблением энергии. На стенде NXP вы сможете увидеть, как при помощи веб-интерфейса Poken отображаются полнофункциональные профили людей и объектов в социальных сетях, собранные в режиме реального времени – для этого достаточно коснуться меткой считывающего устройства NXP-Poken или мобильного телефона.

Платформа Poken на базе технологии NFC позволит быстро (простым касанием) заносить в память информацию о людях, местах и объектах, просматривать их динамически, чтобы вспомнить, кого вы встретили или что записали, когда и где. Кроме того, платформа Poken дает возможность пользователям обмениваться с друзьями своими коллекциями, оставлять комментарии и организовывать специальные мероприятия – все это лишь одним касанием, без утомительного поиска, что очень упрощает взаимодействие. Компания Poken предлагает также программный интерфейс (API) для простой интеграции в веб-сайты других разработчиков.

С помощью «покена» (poken) – стильной USB-флэшки – или мобильного телефона с технологией NFC пользователи могут обмениваться своими «визитками» для социальных сетей посредством касания аналогичного устройства. Можно также сохранять в памяти содержание брошюры или других физических носителей информации, всего лишь коснувшись наклейки, совместимой с технологией NFC. Покен предоставляет простое, интуитивно понятное средство для сбора полнофункционального динамического контента из более чем 50 социальных сетей.

«Мы очень рады сотрудничеству с NXP. Думаю, оно позволит ускорить интеграцию смарт-карт и технологии NFC в социальные медиа и реализовать новые умные функции. Меня вдохновляет перспектива обогатить уже имеющиеся NFC/бесконтактные сервисы поддержкой социальных сетей, – сказал Стефан Дутрио (Stéphane Doutriaux), основатель и главный исполнительный директор компании Poken. – Это расширит возможности пользователей, сделает их жизнь более приятной и интересной».

«Социальные сети изменили способ общения людей, как на работе, так и на отдыхе. Наше сотрудничество с компанией Poken в области технологии NFC позволяет связать виртуальный и реальный мир, а также открывает множество новых областей применения, например, в розничной торговле – за счет интуитивного желания поделиться выгодными предложениями с друзьями», – заявил Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор, компания NXP Semiconductors.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия