РынокБизнес

ARM и Microsoft буду проектировать новые архитектуры процессоров

| 23.03.2011

ARM и Microsoft буду проектировать новые архитектуры процессоров

Как заявил 22 марта президент ARM Taiwan Филипп Лу, ARM сотрудничает с Microsoft в разработке новых архитектур процессоров.

Более этого Лу ничего не сказал, сославшись на коммерческую тайну. Однако даже этого заявления участника рынка ODM-производителей было достаточно. Среди них сложилось стойкое убеждение, что ARM-платформы, разработанные при участии Microsoft, будут созданы для использования в смартфонах, планшетах и других типах портативных устройств.

В 2010 году было выпущено 6.1 млрд. ARM-чипов, что на 55% больше чем в 2009 г. Такие показатели роста на 30% выше средних во всей индустрии процессоров. 62% чипов используется в мобильных сетевых устройствах, 19% - во встроенных гаджетах, 14% - оборудования для бизнеса и 5% - в домашней технике.

ARM уже выдала лицензии на производство своей последней разработки Cortex A15 нескольким производителям и разработчикам чипов, включая Samsung Electronics, Texas Instruments и  ST-Ericsson. Первые продукты на базе Cortex A15 появятся во второй половине 2011 и начале 2012 годов.

ARM разрабатывает и проектирует архитектуры для новых приложений, включая микроконтроллеры, сенсоры, SSD-накопители, компьютерные устройства средних размеров и крупные серверы.

Согласно последним прогнозам, в 2020 году отгрузки чипов на базе архитектур, разработанных ARM, достигнут 100 млрд.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия