РынокБизнес

Компания ViewSonic подвела итоги 2010 года

| 23.03.2011

Компания ViewSonic подвела итоги 2010 года

В рамках прошедшей в Москве пресс-конференции компания ViewSonic подвела итоги прошедшего 2010 года, а также представила обновленную линейку планшетных компьютеров ViewPad. Благодаря аннонсированным новинкам, ViewSonic на сегодняшний день представляет модельный ряд планшетов с экраном от 4 до 10 дюймов с различными техническими характеристиками.

В 2010 году ViewSonic начала активную работу на рынке планшетных ПК. В планах компании – продолжить разработку новых моделей, ориентированных на различные вкусовые и ценовые предпочтения пользователей. «Планшеты, безусловно, – хит этого года. Мы уверены, что поклонников «таблеток» с каждым днем будет становиться все больше. И у компании ViewSonic очень амбициозные планы на рынке планшетных ПК», - говорит Инна Сорокина, Глава представительства ViewSonic в России и странах СНГ. – Безусловно, не будут забыты и профильные для компании мониторы и проекторы. «Мы очень довольны результатами прошлого года», - продолжает Инна Сорокина. – «Рост бизнеса компании ViewSonic в России составил более 120% по сравнению с 2009 годом. И мы планируем развивать этот успех как благодаря нашим «фирменным» продуктовым группам, таким как мониторы и проекторы, так и развивая новые, перспективные направления, такие как планшетные компьютеры!»

Среди планшетов, представленных на мероприятии, – уже известные российским покупателям, модели Viewpad 7 и Viewpad 10. Viewpad 7 на базе операционной системы Android 2.2, оснащенный 802.11 b/g, Bluetooth и 3G, с двумя видеокамерами, стильным дизайном и сверхлегкой конструкцией, уже завоевал свое место на мировом и российском рынках. Он удобно лежит в руке и, благодаря экрану multi-touch, позволяет комфортно пользоваться Интернетом, просматривать видео, читать электронные книги и даже редактировать файлы приложений Microsoft Office. ViewPad 7 дает возможность постоянно быть в курсе мировых событий, общаться с друзьями, подключаться к "цифровой вселенной" и совершать звонки в любое время, в любом месте.

Планшет ViewPad 10 с экраном 10,1" дюймов, Wi-Fi, Bluetooth поддерживает одновременно две операционные системы – Windows и Android. Это отличный выбор для мобильных людей, заинтересованных в постоянном доступе к Интернет, различным мобильным развлечениям, которым необходима также возможность работы с приложениями Office. ViewPad 10 оснащен ЖК-экраном multi-touch с разрешением 1024x600, высокопроизводительным процессором Intel Pine Trail, 2 Гбайтами встроенной памяти DDR3 SDRAM и до 32 Гбайтами памяти SSD, а также Web-камерой с разрешением 1,3 мегапикселя, портами Mini VGA и слотом Micro SD.

Семейство планшетов ViewSonic, которое ранее было представлено моделями Viewpad 7 и Viewpad 10, гармонично дополнил планшет Viewpad 4 на базе Android с экраном 4,1 дюйма. Новинка сочетает в себе все возможности мобильного телефона и планшетного компьютера, включая поддержку Flash 10.1, возможность записи и воспроизведения видео HD 720p, передачи данных и выходом HDMI 720p. Аппарат оснащен двумя камерами: 5-мегапиксельная видеокамера с автофокусом и функцией записи видео на задней панели и вспомогательная фронтальная 0,3-мегапиксельная камера для нужд видеотелефонии. Интегрированный GPS-ресивер позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

Еще одна модель с экраном 10,1 дюймов - ViewPad 10s. Этот планшет на платформе Android 2.2, оснащенный мощным процессором, обеспечивает максимальное быстродействие и производительность. Модель поддерживает GPS, Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1 +EDR и Flash 10.1, оснащена фронтальной камерой и портом HDMI, что позволяет использовать устройство для организации видеоконференц-связи. В Россию будут поставляться две модификации данной модели – с 3G и без 3G.

Еще одна новинка, представленная на мероприятии – это модель ViewPad 10Pro, ориентированная на профессиональных пользователей, которым необходима возможность комфортной работы с приложениями Office, Интернет-серфинга и общения. Это модель на базе двух ОС позволяет комфортно работать с приложениями благодаря предустановленной Windows 7 Professional и общаться в Интернете благодаря Google Android 2.2. Планшет поддерживает Flash 10.1, имеет экран multi-touch с высоким разрешением 1366x768 и возможность подключения Wi-Fi и Bluetooth. Модель также будет поставляться в двух модификациях – с 3G-модулем и без него.

Еще одной новинкой, которая в России представлена впервые, стал смартфон V350. Модель поддерживает одновременно две SIM-карты и ориентирована на людей, которые пользуются сразу двумя сетевыми сервисами, например, для личных и деловых целей. Смартфон оснащен ОС Android 2.2, сенсорным экраном HVGA, 5-мегапиксельной камерой с автофокусировкой, слотом Micro-SD, поддержкой WiFi, Bluetooth® 2.1 и навигации A-GPS (Assisted GPS).

«Наша линейка планшетов постоянно пополняется, мы рады, что с каждой новой моделью можем удовлетворить интересы все большего числа людей, планирующих купить планшет. Уверен, новинки, представленные сегодня, будут по достоинству оценены российскими покупателями», - говорит Александр Фролов, менеджер по продукции представительства ViewSonic в России и странах СНГ.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия