IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Министерство энергетики США выбирает NetApp

| 29.09.2011
Министерство энергетики США выбрало NetApp в качестве комплексного решения для хранения данных суперкомпьютера Sequoia.

Планируется, что Sequoia, который будет запущен в 2012 году в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса (Lawrence Livermore National Laboratory — LLNL) в Ливерморе, штат Калифорния, станет одним из самых мощных в мире суперкомпьютеров, управляющих колоссальным объемом вычислительных работ, для которых критически важны такие возможности, как анализ в режиме реального времени, масштабируемая производительность и безопасность хранения данных.

Эта лаборатория обслуживает Министерство энергетики США и Национальную администрацию ядерной безопасности, и ее главная задача — обеспечить безопасность, надежность и безотказность средств ядерного вооружения США без проведения подземных испытаний. В числе других миссий, обеспечиваемых высокопроизводительной вычислительной мощностью лаборатории, — нераспространение ядерного оружия, борьба с терроризмом, энергетическая безопасность и мероприятия по предотвращению изменений климата.

Суперкомпьютер Sequoia будет использоваться для различных научно-технических целей, требующих самых передовых, инновационных высокопроизводительных вычислительных мощностей. Расчеты LLNL будут в первую очередь направлены на обеспечение ядерной безопасности, а также на решение других вопросов национальной безопасности. Ожидается, что Sequoia будет вдвое быстрее самых мощных современных систем, а его максимальная скорость составит 20 000 трлн арифметических операций в секунду. Для сравнения: если каждый из 6,7 млрд жителей Земли возьмет в руки калькулятор и будет проводить на нем расчеты 24 часа в сутки 365 дней в году, то потребуется 320 лет, чтобы достигнуть того объема, который суперкомпьютера Sequoia сможет выполнить за один час.

«Вычислительные возможности суперкомпьютера Sequoia позволят LLNL оценивать точность моделирования различных ситуаций с использованием ядерного оружия. Подобное моделирование критически важно для обеспечения жизнеспособности американской программы ядерного вооружения, при этом нет необходимости в ее реальном испытании. Кроме того, моделирование дает ценную информацию для развития науки, — полагает Майкл МакКой (Michel McCoy), директор LLNL по программам расширенного моделирования и вычислительной программе. — Возможности системы требуют такой инфраструктуры хранения данных, которая обеспечит высочайшую производительность, универсальность и надежность, позволяющие найти оптимальные решения сложнейших задач».

Для хранения и управления всеми этими важными данными LLNL будет использовать решение на основе накопителей 55PB из серии NetApp® E-Series, что обеспечит более 1Тб/с для файловой системы Lustre.

«Sequoia откроет новые измерения для научных открытий и исследований LLNL, — считает глава компании Intersect360 Research Эддисон Снелл (Addison Snell). — Накопительная платформа для хранения данных NetApp E-Series сыграет важную роль в обеспечении возможности Sequoia обрабатывать, управлять и хранить огромные объемы данных и информации, необходимой для решения многочисленных рабочих задач суперкомпьютера».

«Все больше организаций в федеральном секторе использует преимущества огромных вычислительных мощностей, предоставляемых технологией передачи больших объемов данных, и прекрасным примером тому служит лаборатория LLNL. — говорит Марк Вебер (Mark Weber), президент по работе с общественным сектором США компании NetApp. — Сегодня наша компания тесно сотрудничает с такими государственными организациями, как LLNL, предлагая им инновационные инструменты для решения проблем завтрашнего дня. Для нас большая часть предоставить этой лаборатории комплексное решение для хранения данных, обеспечивающее работу одного из самых впечатляющих суперкомпьютеров в мире».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»