IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Поставки ПК во втором квартале превысили 2,7 млн

| 31.08.2011

Поставки ПК во втором квартале превысили 2,7 млн

IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за второй квартал 2011 года. По данным IDC Quarterly PC Tracker в Россию за этот период было поставлено около 2,72 млн настольных и портативных ПК, что на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В составе пятерки лидеров российского рынка ПК во втором квартале 2011 все те же компании, что и год назад. Первые три строчки по-прежнему занимают Acer, ASUS и HP. Samsung заняла четвертое место, лишь незначительно обогнав следующую за ней Lenovo.

Сегмент настольных персональных компьютеров вырос на 3,9% до 896 тыс. штук. В этом квартале лидером этого сегмента стала НР, сместив Acer на второе место. Прочие места в пятерке лидеров достались российским сборщикам DNS, K-Systems и DEPO Computers. Доля настольных ПК интернациональных брендов увеличилась по сравнению со вторым кварталом прошлого года – с 19,3%. до 21,8%. Наиболее значительный рост за 12 месяцев (139,5%) в этом сегменте продемонстрировала Lenovo.

Сегмент ноутбуков вырос на 35,2% по сравнению с показателями второго квартала 2010 года, поставки достигли 1,82 млн. штук. Более 85% данного рынка контролировали пять поставщиков: Acer, ASUS, НР, Samsung и Lenovo. Доля мини-ноутбуков сократилась до 17,3% от общих поставок ноутбуков на российский рынок с 22,8% во втором квартале прошлого года.

«Во втором квартале рынок пришел в себя после непростой ситуации со складами, сложившейся в первом. Возобновились активные закупки со стороны розничного сегмента. Кроме того, во втором квартале поставщики активно заключали сделки с расчетом на пиковые продажи в преддверие нового учебного года», – отмечает старший аналитик по рынку персональных компьютеров IDC Зарина Камытбаева.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020