РынокБизнес

Корпорация Symantec объявила о выходе Symantec Endpoint Protection 12

| 14.07.2011

Корпорация Symantec объявила о выходе Symantec Endpoint Protection 12

Система Symantec Endpoint Protection 12 и облегченное издание Symantec Endpoint Protection Small Business Edition для малого бизнеса готовы прийти на помощь корпоративным клиентам любого размера в борьбе против любого рода атак, угрожающих клиентским терминалам.

Согласно результатам исследования компании Dennis Labs, решение Symantec Endpoint Protection 12, работая в VDI-среде, обеспечило защиту от большего числа реальных угроз, чем аналогичные решения от McAfee и Trend Micro. Кроме того, по данным The Tolly Group, продукт Symantec выполняет сканирование по запросу вдвое быстрее по сравнению с продуктами McAfee и Trend Micro, создавая на 49% меньше обращений к жесткому диску. Более того, Symantec Endpoint Protection  при сканировании обращается к жесткому  диску на 20% меньше по сравнению с технологией Trend Micro DeepSecurity, которая работает без использования агентских модулей. При тестировании антивирусной защиты в физической среде, проведенной AV-Test.org, Symantec обеспечил лучшую защиту, по сравнению с аналогичными решениями от компаний Kaspersky, McAfee, Microsoft, Sophos и Trend Micro. В отчете компании Passmark Software (Enterprise Endpoint Protection Performance Benchmark) Symantec Endpoint Protection 12 показал лучшую прозводительность,  чем решения от компаний Kaspersky, McAfee, Microsoft, Sophos и Trend Micro.  Passmark Software  также провела сравнение продуктов для малого бизнеса (Small Business Protection Performance Benchmark)  и Symantec Endpoint Protection Small Business Edition, показал наилучшие результаты по сравнению с аналогичными решениями от  компаний ESET, Kaspersky, McAfee и Trend Micro.

Для обеспечения защиты от сложных и новейших угроз Symantec Endpoint Protection 12 использует усовершенствованную технологию Insight. Эта облачная технология определения репутации файлов обеспечивает защиту виртуальных сред, основываясь на данных сообщества пользователей продуктов Symantec. Insight распознает и блокирует новейшие угрозы раньше и с большей точностью, чем любой другой аналогичный продукт корпоративной безопасности. Определяя репутацию файлов и исключая проверенные файлы с высокой репутацией при сканировании, Insight позволяет снизить на 70 % нагрузку на рабочую станцию. Также используемая технология SONAR, основанная на репутационно-поведенческом подходе, позволяет отслеживать работающие приложения на предмет подозрительного поведения и блокировать уязвимости нулевого дня и  узконаправленные угрозы в режиме реального времени. Система обнаружение вторжений (Intrusion Prevention System) блокирует атаки на сетевом уровне, до того, как они могут нанести ущерб.  Совместное использование этих эти технологии делают Symantec Endpoint Protection 12 самым быстрым и самым эффективным продуктом на рынке корпоративной безопасности.

Symantec Endpoint Protection 12 оптимизирован для эффективной работы в виртуальных средах, автоматически определяя и управляя виртуальными машинами (VM). Также  Symantec Endpoint Protection 12 непосредственно взаимодействует с API VMware, что позволяет сканировать отключенные VMware-образы на предмет вредоносных программ. Для уменьшения потери быстродействия в виртуальных средах из-за одновременного сканирования (так называемые «антивирусные штормы»), Symantec Endpoint Protection 12  позволяет создавать списки исключения для стандартных образов VM, использующихся в компании, и также обеспечивает доступ к результатам сканирования виртуальных машин, так что идентичные файлы, встречающиеся на разных виртуальных машинах в пределах одного пула, сканируются только один раз.

Объединение этих технологий с Insight позволяет Symantec Endpoint Protection 12 обеспечивать более быструю работу в виртуальной инфраструктуре высокой плотности.

Symantec Endpoint Protection Small Business Edition использует те же технологии определения угроз и повышения производительности систем, что и решение для крупных предприятий: Insight, SONAR и IPS. Посредством простых в использовании инструментов – оптимизированного мастера установки, готового набора политик, а также автоматизированного механизма генерации отчетов и уведомлений – Symantec Endpoint Protection Small Business Edition удовлетворяет потребности малых предприятий в максимально быстрой и эффективной защите от вредоносных программ.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия