IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Intel и Micron расширяют поставки NAND-памяти

| 29.02.2012

Intel и Micron Technology объявили о заключении соглашения по созданию новых направлений в рамках совместного предприятия по производству NAND-памяти.

Эти договоренности, направленные на повышение гибкости и эффективности предприятия, включают в себя соглашение о поставках NAND-памяти от Micron корпорации Intel и соглашение о продаже части активов совместного предприятия компании Micron. Согласно условиям данного соглашения Intel продаст свою часть акций двух фабрик по производству полупроводниковых подложек за сумму около $600 млн, примерно равную балансовой стоимости доли Intel. Корпорация Intel получит около половины этой суммы наличными, а оставшаяся часть будет депонирована на счетах Micron. В будущем эти средства могут быть возвращены корпорации, или она сможет использовать их для покупок в рамках соглашения по поставке NAND-памяти. Данные соглашения также призваны расширить совместную программу по разработке NAND-памяти и включить в нее разработку новых технологий производства решений для хранения данных.

В рамках соглашений Micron увеличит свою долю в общем объеме производства NAND-памяти и оптимизирует свою производственную сеть за счет приобретения IM Flash Singapore (IMFS) и IM Flash Technologies (IMFT) в г. Манассас (Вирджиния, США).

Micron также подписала соглашение о поставке Intel своей NAND-памяти. Совместное предприятие IMFT по производству NAND-памяти, расположенное в Лихай (Юта, США), продолжит работу с минимальными затратами для владельцев. Сейчас здесь производится NAND-память на базе ведущей в отрасли 20-нм производственной технологии. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине текущего года, при условии соблюдения определенных требований.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6