IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Facebook готовится к IPO

| 31.01.2012

Facebook готовится к IPO

Как сообщает The Wall Street Journal, Facebook может подать документы на первичное публичное размещение (IPO) акций уже на этой неделе. IPO может стать одним из крупнейших дебютов на американском рынке. Ожидается, что социальную сеть оценят в диапазоне от $75 млрд. до $100 млрд.

По разным оценкам, действительная продажа акций, скорее всего, начнется в мае. Причем Facebook собирается заработать на IPO около $10 млрд. Таким образом, Facebook может занять четвертое место среди крупнейших IPO в США, пропустив вперед только Visa Inc., General Motors Co. и AT&T Wireless. Если же рассматривать лишь Интернет-компании, то Facebook может занять первое место, сместив с пьедестала корпорацию Google, которая в 2004 г. выручила $1.9 млрд. при оценке компании в $23 млрд.

В качестве основного партнера по сделке Facebook, возможно, выберет Morgan Stanley, хотя еще год назад компания делала ставку на Goldman Sachs.  


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия