IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

В ноябре резидентами бизнес-инкубатора «Ингрия» стали 5 стартапов

| 12.12.2011
Это проекты Квикпик, Теплоком, Ariadn, Plan B Media и Тюльп.ру. Всего к началу декабря резидентами бизнес-инкубатора «Ингрия» являлись 68 компаний.

Общее количество сотрудников в компаниях новых резидентов составляет 30 человек, кроме того, некоторые из них уже привлекли инвестиции в свои проекты на сумму более 20 млн рублей. В планах резидентов при содействии Бизнес-инкубатора привлечение финансирования в свои проекты в общем размере порядка 150 млн рублей.

Стоит отметить, что впервые в Бизнес-инкубатор «Ингрия» переехал проект из другого региона – это Тюльп.ру, который до Санкт-Петербурга находился в Омске. 2 из 5 новых резидентов являются победителями ежегодного конкурса интернет-проектов Web Ready.

Кроме того, в прошлом месяце один из резидентов «Ингрии» - проект Body Nova - привлек финансирование из Фонда посевных инвестиций Microsoft в размере 60 тысяч долларов, а другой резидент – компания ДОК – признана лучшим проектом на XII Российской венчурной ярмарке, прошедшей в Петербурге.

- Достижения проектов резидентов Бизнес-инкубатора в ноябре наглядно подтверждают их высокую инвестиционную привлекательность, - говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Дмитрий Степкин. – Переезд в инкубатор проекта из Омска показывает, что инкубатор и Петербург в целом являются привлекательными с точки зрения становления и развития молодых стартапов из других регионов России.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»

28.03.2020
Оранжевый океан

Москва