РынокБизнес

Cisco и Институт ЮНЕСКО по ИТ в образовании подписали меморандум о взаимопонимании

| 29.11.2011

Cisco и Институт ЮНЕСКО по ИТ в образовании подписали меморандум о взаимопонимании

15 ноября в рамках заседания Совета управляющих Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) был подписан меморандум о взаимопонимании между ИИТО и Cisco. Меморандум предусматривает обобщение совместного опыта в работе с уже существующими российскими проектами, определение ключевых направлений дальнейшей совместной деятельности в России,  улучшение качества образования в российских учебных заведениях и внедрение новейших образовательных и информационных технологий.

«Мы очень рады сотрудничеству с компанией Cisco, обладающей огромным опытом в области применения информационных технологий в образовании, - говорит исполняющий обязанности Директора ИИТО ЮНЕСКО Дендев Бадарч. – Подписание меморандума даст нам возможность совместить  этот опыт с компетенцией экспертов ИИТО ЮНЕСКО в области повышения качества и доступности образования в странах-членах ЮНЕСКО».

Совместная деятельность Cisco и ИИТО Юнеско затронет следующие области:

•    применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в школах, в том числе в ассоциированных школах ЮНЕСКО;
•    разработка предложений по совершенствованию государственных образовательных стандартов в области ИКТ с учетом рекомендаций ЮНЕСКО к структуре ИКТ компетентности учителей (UNESCO ICT-CFT);
•    развитие программы Академий Cisco в России в различных секторах образования;
•    организация и проведение конференций, семинаров и других мероприятий в области применения ИКТ в образовании в России;
•    научные и аналитические исследования в сфере использования ИКТ в образовании.

«Cisco и ИИТО ЮНЕСКО обладают богатейшим опытом совместных образовательных проектов во всем мире, в том числе и в России. Сегодня мы перешли на новый уровень сотрудничества, который позволит нам более эффективно организовать совместную работу в области модернизации учебного процесса, - говорит региональный менеджер программы Академий Cisco в России/СНГ Франтишек Якаб. – Использование международного опыта даст нам возможность вести работу по устранению «цифрового неравенства» и способствовать решению вопроса нехватки ИТ-специалистов в России».

На фото слева направо: исполняющий обязанности Директора ИИТО ЮНЕСКО Дендев Бадарч и региональный менеджер программы Академий Cisco в России/СНГ Франтишек Якаб.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия