IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

IT-стартапы Петербурга смогут получить до $500 000

| 28.10.2011
Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики подписал сегодня Меморандум о взаимопонимании с венчурным фондом RSV Venture partners. Результатом сотрудничества станет создание на базе Университета венчурного фонда для инвестирования в IT-стартапы. Объем фонда составит примерно 6 миллионов долларов США. По словам организаторов, жизненный цикл фонда будет длиться от 20 до 30 месяцев.

В Учебно-научно-инновационном комплексе Университета на Биржевой линии 14-16 будет создан акселератор площадью до 400 кв.м., где разместятся проектные команды. Там они смогут вести свою деятельность, получая экспертную поддержку от предпринимателей в сфере IT с мировым именем, таких как Esther Dyson, Stepan Pachikov, Anatoly Karachinsky. Начало работы фонда и акселератора запланировано на первый квартал 2012 года.

Акселератор — это обучающая программа, длительностью 3-4 месяца, которую планируется проводить 2 раза в год. На это время от 6 до 15 команд получают инвестиции до 15 000 долларов США, помещение, бесплатные услуги юриста и менторов в области IT, маркетинга, менеджмента. Еженедельные встречи с известными предпринимателями, семинары, лекции, стажировки у зарубежных партнеров позволят участникам программы создать свой успешный бизнес. В заключение каждого цикла будут организованы «Дни инвестиций», на которых у молодых предпринимателей будет возможность представить свои проекты крупным компаниям и фондам, с целью получения дополнительных средств на развитие.

Поддержку фонда сможет получить любой российский стартап, в случае, если он будет признан перспективным. Инновационный проект сможет рассчитывать не только на финансирование, но и технологическое и консультационное сопровождение силами научно-технического персонала НИУ ИТМО.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия