РынокБизнес

Непотопляемость: iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S3

Ольга Блинкова | 03.10.2012

Непотопляемость: iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S3

В нашем предыдущем материале мы обсуждали, что проще разбить – Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Для этого был изучен ряд видеоматериалов, представленных на YouTube.

Сегодня попытаемся выяснить, какой смартфон проще утопить. Отмечу, что сами в редакции IT News мы iPhone 5 и Samsung Galaxy S3 уничтожить не пытаемся, а изучаем документальные свидетельства того, как это делали другие.

По статистике 28% случаев выхода смартфонов из строя связаны с жидкостями, в частности, с падением в бассейны, лужи, ванны и тому подобные резервуары. Эксперты портала T3 провели любопытный эксперимент – они прикрепили к смартфонам iPhone 5 и Galaxy S3 небольшие видеокамеры для подводной съемки и одновременно сбросили парочку гаджетов с борта бассейна. Каждый из них при этом проигрывал видео. Samsung Galaxy S3 отключился под водой примерно через 5 секунд. Apple iPhone благополучно проигрывал видео под водой, и продолжил это делать и после того, как его извлекли из бассейна. Samsung Galaxy S3 испытания не пережил – включить его экспертам портала T3 не удалось.

Примерно такого же результата добились и ведущие канала CNETTV, они опустили Samsung Galaxy S3 в аквариум, и через несколько секунд экран погас. После этого смартфон достали и попытались реанимировать – в этом случае Samsung Galaxy S3 спустя некоторое время все же включился.

На YouTube можно найти и любительское видео. В частности, можно наблюдать за тем, как Адриан Айзен (Adrian Isen) относит в ванную комнату свои новенькие iPhone 5 и Samsung Galaxy S3 и через минуту с лишним, после долгих колебаний, включает воду и поливает смартфоны из крана. Заметно, что смартфоны ему очень жаль и юноша искренне надеется, что все закончится хорошо. Увидев, что под струей воды оба смартфона держатся молодцом, юноша начинает радостно напевать. Поливание продолжается порядка минуты и не наносит смартфонам ни малейшего ущерба.

Суровое видео с утоплением смартфона выложил на YouTube и пользователь Дэнни Хо (Danny Ho). Правда, Samsung Galaxy S3 у него не было, только iPhone 5. Молодой человек уложил iPhone 5, проигрывающий видеоклип, в глубокую миску с водой. Смартфон продолжал напевать и оттуда. Потом он несколько раз переворачивал iPhone 5 под водой, но устройство по-прежнему оставалось работоспособным. Через десяток секунд смартфон из воды был извлечен, с ним по прежнему все было хорошо. Далее г-н Хо снова опустил iPhone 5 в воду и тестировал работоспособность сенсорного экрана под водой. Как и можно было предположить, под водой сенсорные экраны не работают, а вот нижние кнопки работоспособность сохраняют. После того, как iPhone 5 достали из воды, сенсорный экран вновь начинает работать.

На этом Дэнни Хо не остановился, он пошел на кухню, вскипятил воду в кастрюльке и опустил туда iPhone 5, проигрывающий видеоклип. Г-н Хо оставил смартфон вариться на несколько десятков секунд. Ровно через 30 секунд после начала «варки» экран iPhone 5 под слоем кипящей воды погас. Экран почернел, но песенка продолжала звучать. Как только iPhone 5 вытащили из кипятка, изображение на смартфоне начало проясняться, и появился восклицательный знак и надпись «Высокая температура». Дэнни Хо тут же отреагировал – он сунул горячий смартфон под струю холодной воды. Тут iPhone 5 наконец-то не выдержал издевательств и отключился.

О том, какой смартфон лучше выдерживает удар молотком - Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S3 - можно прочитать здесь.

Источник: IT News №16 (октябрь 2012)

Смартфоны


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия