IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Компания CompTek провела очередную БЕСЕДУ

| 03.10.2012

19-20 сентября в подмосковном отеле «Планерное» состоялась 16-я ежегодная конференция «Беседа», организованная компанией CompTek. Конференция прошла под девизом «Даешь беспроводной гигабит!»

Не секрет, что городской сегмент рынка во многом уже освоен, а использование воздушных линий связи становятся все более проблематичным для операторов.

Значимой особенностью конференции в этом году стало то обстоятельство, что сразу несколько вендоров выбрали ее в качестве площадки для презентации своих новинок и перспективных разработок.

Участники «Беседы» смогли увидеть первый экземпляр AirFiber в России, разработанный компанией Ubiquiti Networks. Этот продукт позволяет достигать 1,4 Гбит/с агрегатной скорости на расстояниях 5-7 км. Еще один анонс нового оборудования был сделан сотрудниками компании Siklu. На конференции было объявлено о выходе full-duplex версии EtherHaul1200. Разработки этой компании хорошо известны в России: недорогое гигабитное решение диапазона 70-80 ГГц, для которого не нужно получать частоты, активно используется операторами связи в структуре городских сетей. При хороших характеристиках и функциональности оборудование Siklu стоит в 3-5 раз дешевле аналогичного оборудования конкурентов.

Представители компании Cisco рассказали о новых стратегиях и подходах к построению безопасных управляемых Wi-Fi-сетей любых размеров. Кроме того, участники с большим интересом прослушали доклад о новом стандарте 802.11ac, который уже в ближайшем будущем обеспечит гигабитные скорости в помещениях.

Отдельный блок докладов был посвящен традиционным РРЛ, производители которых предлагают своим заказчикам скорости до 1,4 Гбит/с полного дуплекса на значительные расстояния. Свои доклады представили компании Aviat Networks, DragonWave, NEC, а обсуждение возможностей и сфер применения РРЛ вызвало бурную дискуссию.

Предметом особого внимания участников конференции в этом году стал интересный и значимый проект развертывания Wi-Fi-сетей во всех школах Астраханской области.

Конференция собрала более 100 представителей 59 организаций из 30 городов России.

В завершение конференции ее участники отметили, что перед рынком вновь открываются двери в новый, еще более интересный мир – мир гигабитного радио.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00