IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Сетевая академия ЛАНИТ: новые проекты

Наталия Лазарева | 21.09.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сетевая академия ЛАНИТ: новые проекты

Директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» Дмитрий Изместьев рассказал о новых проектах, реализованных в прошедшем учебном году.

Программа подготовки общественных наблюдателей к участию в проведении ЕГЭ 2012 (по заказу Общественной палаты РФ); разработка интерактивных учебных курсов (с применением веб-технологий и видео) по практическому использованию образовательного контента учителями России (совместно с Институтом ЮНЕСКО по ИТ в образовании, ИИТО); обучение сотрудников департаментов, префектур и управ Москвы разработке и внедрению энергосервисных контрактов (по заказу Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы) – все эти и многие другие проекты, о которых шла речь, отнюдь не всегда связаны с обучением информационным технологиям, что весьма показательно, считает Дмитрий Изместьев. Судя по всему, отметил он, мы наблюдаем начало естественного процесса расширения сферы деятельности авторизованных учебных центров в области ИТ.

Касаясь программы подготовки общественных наблюдателей (Дмитрий Изместьев, кстати, полагает, что «с технической точки зрения ЕГЭ подготовлен совершенно замечательно»), ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования Юрий Съедин отметил, что обеспечить реализацию этого проекта было очень непросто. Но сотрудники «Сетевой Академии ЛАНИТ», обладающей, по его словам, уникальной методикой дистанционного обучения, сумели всего за одну неделю разработать четырехчасовой дистанционный курс, включающий в себя теоретическое обучение, итоговое тестирование, методические рекомендации, памятки и учебное пособие. Таким образом, у Общественной палаты РФ теперь есть возможность получать представление о ситуации при проведении ЕГЭ в различных регионах с помощью квалифицированных наблюдателей. Проект же по разработке и внедрению энергосервисных контрактов важен в первую очередь тем, что подобные контракты позволяют устанавливать энергосберегающее оборудование как бы в рассрочку, в счет будущей экономии. Однако при заключении энергосервисного контракта возникает много нюансов, которые необходимо растолковывать, что и помогают сделать разработанный «Сетевой Академией ЛАНИТ» учебник.

Вадим Халаджиев, представитель ИИТО ЮНЕСКО, отметил, что задача института, в соответствии с его уставом, «содействовать разработке и реализации программ по применению ИКТ в образовании». И при поддержке «Сетевой Академии ЛАНИТ» были разработаны видеокурсы дистанционного обучения, позволяющие реализовать поставленные перед ИИТО цели (теперь все видеокурсы доступны для российских и зарубежных учителей на сайте института).

Оценивая результаты прошедшего учебного года, Дмитрий Изместьев отметил, что бизнес «Сетевой Академии ЛАНИТ» вырос на 30%, то есть реализованные ею проекты не только общественно полезны, но и приносят существенный доход. По его словам, 50% бизнеса посвящено разработке проектов, а 50% – собственно обучению ИТ. Но и в традиционной области «продолжает нарастать поток обучающихся», заметил Дмитрий Изместьев, и, судя по всему, он будет расти и дальше в связи с выходом ряда новейших продуктов Microsoft, а также в силу общего повышения интереса к мобильным технологиям и решениям по защите информации.

Источник: IT News №16 (октябрь 2012)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».