РынокБизнес

БК-Биллинг входит в Борлас

| 03.07.2012

Консалтинговая группа «Борлас» объявила о покупке компании «БК-Биллинг», специализирующейся на IT-решениях для энергетики. Команда «БК-Биллинг» будет объединена с командой соответствующей практики «Борлас».

За счет этого приобретения группа существенно расширит отраслевую экспертизу и портфель продуктов в отрасли, будет создана одна из сильнейших и наиболее опытных на рынке консалтинговых практик со специализацией в энергетике и ЖКХ.

Компания «БК-Биллинг» предоставляет энергетическим компаниям полный спектр услуг по автоматизации их деятельности, базирующихся на решениях от признанных лидеров IT-рынка и позволяющих поддержать весь цикл операционной деятельности таких компаний. Сотрудники «БК-Биллинг» принимали участие в проектах для компаний «Челябэнергосбыт», «Волгоградэнергосбыт», «Мосэнерго», «Комплексные энергетические системы».

В свою очередь, в консалтинговой группе «Борлас» также существует направление по работе с энергетикой, основу которого составляют сотрудники, имеющие значительный опыт работы с компаниями сектора. Они выполняли проекты для «Интер РАО ЕЭС», «Мосэнергосбыт», «Мосводоканал», «Кузбассэнерго», «Ярэнерго» и других.

В настоящий момент обе команды объединены на базе департамента проектных решений в энергетике консалтинговой группы «Борлас», в его составе трудятся более 50 консультантов. Возглавил департамент Алексей Мазаев, занимавшей прежде должность руководителя центра компетенции в энергетике компании IBS.

Усилив свои позиции за счет присоединения «БК-Биллинг», «Борлас» сможет предложить энергетическим компаниям как решения собственной разработки, например продукт Borlas Utility Solution (BUS Биллинг), так и специализированные программные продукты Oracle, в том числе комплекс решений Oracle Utilities. Преимуществом «Борлас» является не только комплексность с точки зрения функционального охвата создаваемых систем, но и специализированные предложения внутри отрасли: в составе портфеля есть решения для генерирующих, распределительных и сбытовых компаний, оптового и розничного рынка электроэнергии.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия