IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BlackBerry идет на поправку: ожидается прием новых сотрудников и приобретение компаний

Ольга Блинкова | 12.08.2014

BlackBerry идет на поправку: ожидается прием новых сотрудников и приобретение компаний

BlackBerry планирует увеличить численность персонала. В 2013 году компания сократила число сотрудников на 40%, работы лишились 5000 человек. Теперь же позиции предприятия выправляются и BlackBerry собирается нанять больше людей. Новые сотрудники, как ожидается, будут трудится на ниве разработки новых продуктов, а также в сфере продаж и услуг.

            Генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen), призванный спасти компанию от банкротства и называемый западных СМИ «кризисным гендиректором» (emergency CEO), говорит, что «жизнь налаживается» и утверждает, что сокращения остались в прошлом. Более того, он отметил, что компания займется приобретениями для того, чтобы усилить свои позиции в ключевых областях роста. При этом положение BlackBerry все еще очень шатко, права на ошибку у руководства нет. Издание San Jose Mercury News отмечает, что «спасение тонущих компаний — это не наука, а искусство».

            Прибыль BlackBerry за первый квартал 2014 финансового года, который закончился 31 мая, составила $23 млн. Это большой шаг вперед по сравнению с результатами аналогичного квартала 2013 года, когда убытки составила $84 млн. В то же время доходы компании сократились за год на 69% до $966 млн.

            Тем временем приближается дата выпуска на рынок нового смартфона BlackBerry Passport — квадратного и с физической клавиатурой. Выпуск устройства окружает громкий информационный шум — аналитики всех мастей делают свои прогнозы по поводу успешности смартфона. Многие отмечают, что BlackBerry Passport является «весьма стильным» (внешний вид и работу с устройством можно посмотреть на YouTube в видео «BlackBerry Passport first look»). На днях смартфон получил сертификаты FCC (Federal Communications Commission) и GCF (Global Certification Forum)

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2014], Подписка на журналы

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00