IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Аквариус» увеличивает производственные мощности

| 27.06.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Аквариус» увеличивает производственные мощности

Компания «Аквариус» объявляет о плановом расширении производства на своем предприятии в г. Шуя Ивановской области. Открытие нового цеха позволило увеличить производственную мощность завода. Таким образом, компания сократит сроки производства техники, что особенно актуально при реализации масштабных проектов, а также создаст предпосылки для дальнейшего развития сотрудничества с ведущими мировыми производителями в рамках контрактной сборки и OEM-соглашений.

Площадь нового производственного помещения составила 1572 м², благодаря чему общая площадь завода увеличилась до 9782 м?. Цех представляет собой отдельное, специально подготовленное помещение для стапельной сборки компьютерной техники и специализированного электронного оборудования, которое требуется, к примеру, в комплексных ИТ-решениях для медицинской отрасли. При необходимости часть помещения может служить дополнительным складским помещением, что позволяет масштабировать производственные мощности в зависимости от сезонной загрузки.

Наряду с производством собственной линейки продукции под брендом Aquarius и отраслевых ИТ-решений на ее основе, контрактная сборка является одним из важных направлений деятельности компании. Среди российских ИТ-компаний «Аквариус» обладает самым большим опытом производственного сотрудничества с ведущими мировыми вендорами. Так, в 2001 г. на производственной площадке компании был собран первый в России ПК Hewlett Packard. В рамках этого проекта была осуществлена интеграция системы управления производством и качеством на предприятии «Аквариус» с аналогичной системой завода HP во Франции в городе Гренобль. В 2003 г. компания стала первым в России AVVID-партнером Cisco в категории производства серверов, а в 2005 году - первым локальным ОЕМ-партнером корпорации ЕМС в Европе. В 2006 году в рамках соглашения с Fujitsu Siemens Computers на Шуйском заводе было выпущено более 20 тыс. персональных компьютеров под брендом FSC и реализована репликация с ERP-системой партнера. В 2013 году в рамках глобального проекта Cisco «Configure-To-Order» был открыт участок по производству серверов Cisco.

Сегодня у «Аквариуса» 4 производственных партнера, чья продукция выпускается на Шуйском заводе. Это мировые лидеры ИТ-индустрии Asus (производство ПК и серверных платформ), EMC (дисковые массивы), Cisco (производство серверов), Tyco Electronics (патчкорды AMP).

Руководство Ивановской области отметило социальное значение расширения Шуйского производства. «Завод «Аквариус» является крупным работодателем в городе. Открытие еще одного цеха создает новые рабочие места для жителей, - прокомментировал и.о. губернатора Ивановской области Павел Алексеевич Коньков. – Отрадно, что такое современное высокотехнологичное предприятие работает в нашем регионе».

Источник: Пресс-служба компании «Аквариус»

Еженедельник IT Weekly № 26/2014 (03.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Aquarius | Аквариус ГК, HP, Cisco, Fujitsu, Siemens, EMC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.04.2019
DevOpsForum 2019

Москва, Holiday Inn Moscow Sokolniki

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)