IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Умные гаджеты защитят от воды

Евгений Курышев | 17.04.2014

Умные гаджеты защитят от воды

Intel проявляет определенный интерес к водонепроницаемости своих будущих продуктов. Совсем недавно компания приобрела производителя носимых компьютерных устройств для фитнесса Basis Band и вскоре после этого заявила о начале сотрудничества с американской компанией HzO, которая разработала покрытие для обеспечения защиты от проникновения воды в важные электротехнические узлы гаджета. О планах сообщило агентство Digitimes. В каких именно продуктах Intel собирается использовать технологии HzO пока точно неизвестно, однако эта участь явно не обойдет так называемые «умные часы» и другие аналогичные гаджеты, которые разрабатывали в Basis Band.

Стоит отметить, что американская Apple и южнокорейская Samsung Electronics также очень заинтересованы в водоустойчивых технологиях от HzO и Liquipel (еще одна американская разработка). Более того, время от времени появляются заявления (в частности, со стороны руководства HzO) о том, что вышеуказанные вендоры собираются использовать решения для защиты от воды в следующих поколениях смартфонов iPhone (Apple) и Galaxy (Samsung), а также в умных часах iWatch (Apple), которые еще не вышли на рынок. Корпорация Google также предполагает использовать водонепроницаемые покрытия для своих умных гаджетов, включая часы и браслеты.

IT-рынок, технологии

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2014], Подписка на журналы

Intel, Apple, Samsung

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия