IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Microsoft злит американских дистрибуторов прямыми продажами Surface

Ольга Блинкова | 25.03.2014

Microsoft злит американских дистрибуторов прямыми продажами Surface

Microsoft поставит авиакомпании Delta Airlines тысячи планшетов Surface 2 RT для того, чтобы заменить бумажные руководства по производству полетов. При этом сделка будет проводиться напрямую, без участия партнеров и дистрибуторов.

О сделке было объявлено полгода назад. Выполнение проекта приведет к тому, что 11 тыс. пилотов авиакомпании Delta Airlines получат планшеты, работающие на ОС Windows 8.1, и уберут в дальний ящик толстые бумажные тома. Представители авиакомпании утверждают, что проект приведет к снижению средней массы самолета и в перспективе позволит «сэкономить миллионы долларов» на топливе.

Американская пресса отмечает, что продажи Microsoft Surface через канал были слабыми с самого начала появления продукта. Так, на Всемирной партнерской конференции Microsoft в 2012 году (Worldwide Partner Conference 2012), за несколько месяцев до выхода планшета Surface, Microsoft якобы «уклонялась от запросов дистрибуторов по поводу планов распределения и необходимости поддержки». Когда же Surface появились в продаже, в Microsoft говорили, что «продукт не готов к продаже через канал». Впрочем, скоро выяснилось, что корпорация продает планшеты Surface реселлерам и ритейлерам напрямую. В настоящее время планшет предоставляется корпорацией примерно 130 реселлерам в 29 странах. В целом общее число реселлеров Microsoft достигает по всему миру 600 тыс.

В настоящее время, несмотря на многочисленные вопросы, руководство Microsoft не проясняет, когда планшеты Surface смогут поступить в канал. Стандартный ответ звучит так: «Это произойдет тогда, когда корпорация почувствует, что решены проблемы с логистикой и поддержкой устройства».

Планшет

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2014], Подписка на журналы

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия