IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Вымпелком» подписал контракт с Apple, а diHouse завез новые iPhone

Ольга Блинкова | 22.10.2013

«Вымпелком» подписал контракт с Apple, а diHouse завез новые iPhone

Компания «Вымпелком» подписала с Apple новый контракт на продажу смартфонов iPhone. Ранее, в июле этого года, «Вымпелком» не стал продлевать контракт, мотивируя это высокими требованиями к маркетинговым затратам на продвижение устройства, который он должен оплачивать самостоятельно, а также необходимостью продать большой объем смартфонов при невысоком спросе на них в России. В частности, газета «Ведомости» пишет о необходимости продать 1-1,5 млн устройств за два года. Среди минусов контракта была и система штрафов за невыполненные обязательства по реализации.

Теперь эти препятствия, видимо, преодолены, и новый договор у «Вымпелкома» с Apple подписан. Продажи iPhone 5s и iPhone 5c начнутся 25 октября в московских офисах «Билайна», а затем – и по всей России. Что касается других продавцов iPhone в России, то недавно первую партию новых смартфонов, по некоторым сведениям, завез diHouse.

Дистрибуторские компании diHouse и Merilon станут поставлять смартфоны iPhone 5s и 5c компании МТС, которая займется их продажей в собственной розничной сети. Ранее у МТС тоже был контракт с Apple, но она так же, как и «Вымпелком» не стала его продлять. Впрочем, МТС не исключает заключения контракта напрямую с Apple в будущем. Таким образом, компания Merlion таки подписала договор о дистрибуции с компанией Apple.

Что касается маркетинговых расходов Apple на продвижение смартфонов iPhone, то в 2012 году они составили $333 млн (для сравнения, Samsung потратила на эти цели за тот же срок $401 млн).

Ключевые слова: смартфоны

Журнал:

Компания: Apple, Samsung, MTS | МТС, DiHouse, MERLION | Мерлион


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37