IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

BlackBerry интересуются Cisco, Google, SAP, Intel, LG и Samsung

Ольга Блинкова | 09.10.2013

BlackBerry интересуются Cisco, Google, SAP, Intel, LG и Samsung

Возможно, BlackBerry таки уплывет из канадских «рук». В настоящее время, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственных инсайдеров, компания ведет переговоры с Cisco, Google и SAP. При этом рассматриваются варианты как продажи по частям, так и целиком. Кроме того, интерес к компании проявляют такие гранды, как Intel, LG и Samsung. Ожидается, что конкретные предложения поступят от вышеуказанных компаний на следующей неделе.

Таким образом, возможно, кто-то из интересующихся предложит цену выше, чем канадский фонд Fairfax Financial, который планировал выкупить BlackBerry за $4,7 млрд, сделав компанию частной. Обеспечив целостность предприятия, фонд Fairfax оставит его в канадских руках. При этом вероятность сделки ставилась аналитиками под сомнение из-за сложностей с финансированием, фонду Fairfax пришлось бы занимать у банков практически всю сумму, необходимую для покупки.

Как сообщает Reuters, коллекция патентов, принадлежащая BlackBerry, оценивается в $2-3 млрд. Общая стоимость сервисов BlackBerry, защищенных от вмешательства извне, составляет $3-4,5 млрд. Финансовые активы компании пока тоже не равны нулю и составляют $3,1 млрд. Впрочем, если в положении и в бизнесе BlackBerry ничего не изменится, что убытки компании в ближайшие полтора года, согласно подсчетам компании Bernstein, составят $2 млрд.

Некоторые комментаторы полагают, что интерес компании Cisco обусловлен ОС QNX. В то же время наблюдатели теряются в догадках, что может заинтересовать в BlackBerry компанию Google, которая уже некоторое время назад купила Motorola Mobility. И уж совсем большое недоумение вызывает интерес к BlackBerry компании SAP. В итоге большинство экспертов сходятся во мнении, что основное, чем вызван интерес многих грандов из списка к BlackBerry – это ее патенты.

Смартфон, Планшет

Журнал:

BlackBerry, Cisco, SAP, Google, Intel, LG, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).