IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BlackBerry интересуются Cisco, Google, SAP, Intel, LG и Samsung

Ольга Блинкова | 09.10.2013

BlackBerry интересуются Cisco, Google, SAP, Intel, LG и Samsung

Возможно, BlackBerry таки уплывет из канадских «рук». В настоящее время, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственных инсайдеров, компания ведет переговоры с Cisco, Google и SAP. При этом рассматриваются варианты как продажи по частям, так и целиком. Кроме того, интерес к компании проявляют такие гранды, как Intel, LG и Samsung. Ожидается, что конкретные предложения поступят от вышеуказанных компаний на следующей неделе.

Таким образом, возможно, кто-то из интересующихся предложит цену выше, чем канадский фонд Fairfax Financial, который планировал выкупить BlackBerry за $4,7 млрд, сделав компанию частной. Обеспечив целостность предприятия, фонд Fairfax оставит его в канадских руках. При этом вероятность сделки ставилась аналитиками под сомнение из-за сложностей с финансированием, фонду Fairfax пришлось бы занимать у банков практически всю сумму, необходимую для покупки.

Как сообщает Reuters, коллекция патентов, принадлежащая BlackBerry, оценивается в $2-3 млрд. Общая стоимость сервисов BlackBerry, защищенных от вмешательства извне, составляет $3-4,5 млрд. Финансовые активы компании пока тоже не равны нулю и составляют $3,1 млрд. Впрочем, если в положении и в бизнесе BlackBerry ничего не изменится, что убытки компании в ближайшие полтора года, согласно подсчетам компании Bernstein, составят $2 млрд.

Некоторые комментаторы полагают, что интерес компании Cisco обусловлен ОС QNX. В то же время наблюдатели теряются в догадках, что может заинтересовать в BlackBerry компанию Google, которая уже некоторое время назад купила Motorola Mobility. И уж совсем большое недоумение вызывает интерес к BlackBerry компании SAP. В итоге большинство экспертов сходятся во мнении, что основное, чем вызван интерес многих грандов из списка к BlackBerry – это ее патенты.

Смартфон, Планшет

Журнал:

BlackBerry, Cisco, SAP, Google, Intel, LG, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо