IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel наращивает число IoT-партнеров

Евгений Курышев | 19.01.2015

Intel наращивает число IoT-партнеров

Корпорация Intel готовится к совместной работе по направлению IoT-технологий (Интернет Вещей) с AT&T, Verizon, Cisco, SAP и Microsoft, сообщает Digitimes. Эти компании пополнят список IoT-партнеров Intel. Сегодня в области Интернета вещей с Intel уже работают Amazon, IBM, Eurotech и General Electric.

Наряду с такими передовыми участниками рынка, как Microsoft, Qualcomm, ARM и Google, компания Intel активно готовится к эре Интернета Вещей. В частности, она участвует в разработке и построении инфраструктуры умного города на Тайване. Кроме того, компания совместно с телеком-оператором Chunghwa Telecom участвует в разработке новых IoT- и облачных сервисов.

Intel уже успела представить несколько своих решений для IoT-платформы, в том числе серию процессоров Atom E3800 (Bay Trail) и однокристальные системы-на-чипе Intel Quark X1000. На базе этих чипов (Atom E3800 и Quark X1000) будут собираться «умные» шлюзовые решения с предустановленным СПО разработки McAfee и Wind River.

К совместной с Intel работе над новыми шлюзовыми решениями уже приступили Aaeon (дочка Asustek Computer), Gigabyte Technology, Elitegroup Computer Systems (ECS), Advantech и Adlink. Шлюзы Intel могут использоваться при решении широкого спектра задач по интеграции различных датчиков, устройств и систем (в частности, ранее не имевших выхода в Сеть) в единое целое. 

Ключевые слова: вендоры, процессоры, интернет Вещей

Горячие темы: Интернет Вещей

Журнал:

Компания: Intel, Qualcomm, Cisco, SAP, Microsoft, Asus, Gigabyte | Гигабайт, McAfee, Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")