IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Toshiba создает новое IoT-подразделение

Евгений Курышев | 24.01.2015

Toshiba создает новое IoT-подразделение

Японская компания Toshiba собирается объединить усилия департаментов, вовлеченных в работу над различными ИКТ-решениями. Объединенный отдел начнет функционировать с 1 апреля 2015 года и будет называться Cloud & Solutions Company (Облака и Решения). Ожидается, что одним из основных направлений деятельности нового подразделения станет разработка и продвижение IoT-решений.

В новом подразделении будут работать сотрудники Corporate Information Systems Division, Corporate Software Engineering Center и части Toshiba Solutions (системный интегратор в составе концерна Toshiba). Кроме того, компания Toshiba IS Corporation, которая занимается поставками информационных систем и сервисов для Toshiba Group, отныне будет подчиняться Cloud & Solutions Company. Таким образом, инженеры, собранные из разных частей Toshiba, смогут вместе работать в рамках единой структуры.

Новый отдел Toshiba займется Big Data, бизнес-аналитикой и методами обработки информации в реальном времени. В общем, всем тем, что связано с будущим Интернета Вещей. Именно IoT-технологии станут приоритетными для нового подразделения Toshiba. Компания планирует создать собственную универсальную IoT-платформу, пригодную для подключения к ней любых информационных систем, бытовой техники, потребительской электроники и специального оборудования (в частности, промышленных и медицинских установок). 

Вендоры, Интернет Вещей (IoT), Big Data, Бизнес-аналитика (BI), носимые гаджеты

Горячие темы: Big Data, Интернет Вещей

Журнал:

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»