IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Samsung разворачивает бизнес в сторону корпоративного рынка

Ольга Блинкова | 18.03.2015

Samsung разворачивает бизнес в сторону корпоративного рынка

Samsung, потерявшая пальму первенства на рынке смартфонов, планирует обратить больше внимания на IT-канал и интенсифицировать усилия по продвижению в нем с целью увеличить продажи на корпоративном рынке. Об этих планах было заявлено в ходе встречи руководства Samsung с акционерами.

Отметим, что на днях было объявлено о создании зонтичного бренда Samsung Business, который включит в себя решения, разработанные для розничной торговли, образования, индустрии туризма, здравоохранения, финансовой сферы и транспорта.

Примером одного из шагов в сторону корпоративных пользователей станет, как ожидается, выпуск защищенного планшета SecuTABLET, созданного на базе Samsung Galaxy Tab S 10.5 с участием компаний IBM и BlackBerry. Новинка будет предлагаться по цене $2360.

Пользовательский рынок тоже полностью не забыт. В планах Samsung переход к более дорогим материалам корпусов при изготовлении устройств. В частности, панируется шире использовать металлические корпуса вместо пластиковых, делать экраны из стекла более высокого качества, и выпускать максимально тонкие устройства. Помимо этого, планируется активнее работать в таких сферах, как «умные» дома и «Интернет вещей».

Также, как отмечает издание TechRadar, Samsung готовит к выпуску конкурента Apple Watch. Ранее компания выпустила на рынок носимые устройства Gear Live, Gear S, Gear 2 Neo, Galaxy Gear и Gear Fit, но хитами рынка они так и не стали. Новые часы Samsung, как ожидается, будут снабжены средствами считывания штрих-кодов. Во всяком случае, можно ожидать их высокой популярности в среде товароведов.

Смартфон, Планшет, носимые гаджеты, Интернет Вещей (IoT), Умный дом (Smart House), IT-канал

Горячие темы: Интернет Вещей

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Samsung, BlackBerry, IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо