IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Samsung планирует купить BlackBerry за $7,5 млрд, переговоры уже ведутся

Ольга Блинкова | 16.01.2015

Samsung планирует купить BlackBerry за $7,5 млрд, переговоры уже ведутся

Компания Samsung сделала предложение канадской BlackBerry, предложив купить последнюю за $7,5 млрд. Основной интерес для Samsung, как указывает агентство Reuters, представляет пакет патентов BlackBerry. Эти патенты, как предполагается, могут помочь Samsung в перспективе обогнать на рынке Apple. Ранее Samsung и Blackberry стали партнерами в области ИБ.

            Согласно документам, попавшим в распоряжение Reuters, Samsung предлагает за каждую акцию BlackBerry от $13,35 до $15,49, что на 38-60% выше, чем стоимость ценных бумаг канадского вендора на торгах в настоящее время. Более того, оказалось, что представители обеих компаний уже встречались на прошлой неделе и обсуждали условия сделки. Цена акций BlackBerry после появления информации о возможном выкупе взлетела с $9,7 до $12,6 за акцию, но потом снова снизилась после того, как представители BlackBerry заявили, что «не ведут переговоров с Samsung».

            При этом, как сообщается, крупные инвесторы и совет директоров BlackBerry считают, что компания принесет больше средств, оставшись самостоятельной, чем если ее кто-то купит, выплатив некоторые средства одномоментно. С появлением в компании нового гендиректора Джона Чена (John Chen) ситуация в BlackBerry начала выправляться.

            При этом аналитики полагают, что купив BlackBerry, Samsung смогла бы продвинуться в сегменте корпоративной продукции (сейчас компания работает, напомним, в основном в потребительском сегменте).

            Cообщения о возможной покупке BlackBerry появляются в прессе регулярно: ранее сообщалось, что большой интерес к предприятию выражает компанию Lenovo.

Акция, Вендоры

Samsung, BlackBerry, Lenovo, Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо