IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Xiaomi выпустит на рынок крутой ноутбук по нереальной цене

Ольга Блинкова | 01.01.2015

Xiaomi выпустит на рынок крутой ноутбук по нереальной цене

Китайский вендор Xiaomi, по данным инсайдеров, готовит к выпуску ноутбук. Наблюдатели сообщают, что размер диагонали его экрана составит 15,6 дюймов с разрешением 1920 x 1080 пикселей, а в качестве процессора будет использоваться Intel Core i7-4500U. Издание GizChina сообщает, что устройство будет работать под управлением ОС Linux. Внешне устройство будет ультратонким и напоминать по дизайну ноутбук MacBook Air.

Цена устройства составит 3999 юаней ($650). Издание VR-Zone отмечает, что цена процессора Core i7 составляет примерно половину цены всех комплектующих этого ноутбука (стоимость Intel Core i7-4500U в настоящее время равна $398). При этом аналитики полагают, что для того, чтобы продажа ноутбука Xiaomi была прибыльной, его необходимо продавать по цене не менее $800. Впрочем, чуть ранее мы писали, что маржа Xiaomi по направлению смартфонов составляет всего 1,8%.

Тем более удивительно, что издание GizChina указывает, что цена устройства составит всего 2999 юаней ($480). Поневоле закрадываются мысли о господдержке компании с целью захвата крупной доли рынка мобильных устройств. Также не исключено, что и Intel дал большую скидку Xiaomi на процессоры.

Ноутбуки

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Xiaomi, Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия