IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Autodesk переосмысливает опытно-конструкторское производство

Ольга Блинкова | 04.01.2015

Autodesk переосмысливает опытно-конструкторское производство

После запуска опытно-конструкторского производства Pier 9 компания Autodesk планирует закрепить успех, открыв аналогичное заведение в Бостоне. Параллельно планируется продолжить поддержку стартапа Robin, специализирующегося на создании «умных офисов» (smart offices, по аналогии с «умными домами»). Компания Robin разрабатывает «программную подкладку для офисных зданий», которая использует многочисленные датчики, облегчающие и оптимизирующие офисную деятельность.

Отметим, что опытно-конструкторские производства Autodesk объединяют в рамках одного пространства инженеров, разработчиков программных решений для конструирования, и большой набор промышленного оборудования – средств для лазерного плавления, вакуумного литья и литья под давлением (так называемого аддитивного производства, additive manufacturing), инструментов металлообработки, а также деревообрабатывающий участок.

Напомним, что первые подобные «цифровые производственные мощности» (digital manufacturing facility) были открыты компанией Autodesk в Сан-Франциско в сентябре 2013 года.

Новый инженерно-производственный хаб предприятия в Бостоне позволит демонстрировать партнерам и потребителям новые продукты и технологии компании. Также там будут обкатываться все новые идеи.

Напомним, что компания Autodesk в свое время приютила на своих площадях в городе Уолтем (штат Массачусетс) шесть стартапов (эта программа носит название «Startups-in-Residence»). После открытия опытно-конструкторского производства в Бостоне стартаперы переедут туда, чтобы быть ближе к производственной базе.

САПР, Cтартап

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2015], Подписка на журналы

Autodesk


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»