IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Ноутбукам в России быть

Евгений Курышев | 23.12.2014

Ноутбукам в России быть

22 декабря тайваньское онлайн-издание Digitimes распространило информацию о том, что вендоры Asustek Computer, Acer, Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology и Lenovo приостановили продажи своих ноутбуков в России. В качестве первоисточника информации названа китайскоязычная газета Economic Daily News.

В газете также сообщалось, что подобные решения перечисленные компании были вынуждены принять в связи серьезными денежными потерями из-за «продолжающегося свободного падения российской валюты».

В то же время в российском представительстве Lenovo сообщили прямо противоположную информацию. «Компания Lenovo может заявить, что мы не останавливали отгрузку ноутбуков на российский рынок и не планируем делать этого», - отметил Александр Катаев, генеральный директор Lenovo в России.

Стоит отметить, что в случае реального приостановления продаж ноутбуков в России компании понесут значительные потери, так как сегодня в нашей стране наибольшим спросом пользуются достаточно дорогие (в частности, игровые) модели ноутбуков производства вышеуказанных вендоров.

Однако ставить под сомнение сокращение закупок со стороны российских ритейлеров не приходится (цены на новые поставки растут, а ажиотажный спрос постепенно сходит на нет). Ситуация, безусловно, скажется на продажах и доходах участников российского рынка ноутбуков, но распространять более конкретные цифры вендоры пока не спешат. 

Вендоры, Ноутбуки

Журнал:

Asus, Acer, MSI, Gigabyte | Гигабайт, Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия