IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Россия снизила объемы закупок ноутбуков из Тайваня

Евгений Курышев | 19.12.2014

Россия снизила объемы закупок ноутбуков из Тайваня

Тайваньские ODM-производители сообщают о сокращении заказов на ноутбуки со стороны российских ритейлеров и региональных бренд-вендоров. В связи с резкой девальвацией рубля объемы поставок продолжают снижаться, сообщает Digitimes.

Среди основных причин снижения закупок тайваньцы называют экономические санкции США и ЕС, а также падение цен на нефть. Из-за того что экономика России в значительной степени связана с экспортом нефти, сейчас страна испытывает серьезный экономический спад, объясняет своим читателям тайваньское издание.

Некоторые мировые бренд-вендоры ноутбуков сообщили о том, что реализация их складских запасов замедлилась из-за того, что российские розничные партнеры заняли выжидательную позицию и снизили заказы новых партий.

Производители нонейм-ноутбуков (white-box), которые отгружают товар для российских бренд-вендоров, отметили, что их клиенты уже разместили соответствующие заказы на I квартал 2015 года. Однако они существенно меньше заказов, реализованных в IV квартале 2014 года.

В дополнение к ряду экономических причин необходимо учитывать типичный постпраздничный спад продаж и соответствующие корректировки складских запасов. Это лишь ухудшает ситуацию. Чтобы избежать перевыпуска, производители «белых» ноутбуков начали сокращать объемы производства.

Согласно недавнему отчету IDC, продажи ПК (как настольных, так и портативных) в России за III квартал 2014 года упали на 15,6% в штучном выражении в сравнении с тем же периодом 2013 года. Это седьмой подряд квартал, когда продажи продолжают последовательно снижаться.

Российский рынок ноутбуков в III квартале сократился на 18,3% по сравнению с предшествующим годом до 1,47 млн. штук. Наибольший объем поставок приходится на долю компании Lenovo. Далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Ноутбуки, Вендоры

Журнал:

IDC, Lenovo, Asus, Acer, HP, Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия