IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В «Интернет вещей» закачивают деньги

Ольга Блинкова | 04.12.2014

В «Интернет вещей» закачивают деньги

«Интернет вещей» становится одной из самых популярных сфер для инвестирования в США.

 

Компания Hampleton Partners подсчитала, что за последние три года на покупку компаний, работающих в сегменте IoT, потрачено $9,4 млрд. Порядка $5 млрд пришлось на первые три квартала текущего года. В отчете исследовалось порядка 100 сделок, имеющих отношение к сегменту IoT, основными покупателями выступали Google, Cisco, Samsung, Vodafone и Verizon.

Компания Hampleton прогнозирует, что в ближайшее время покупки на этом рынке совершат Intel, AT&T, Johnson Controls, Texas Instruments и Juniper Networks – все эти компании хотят остаться конкурентоспособными в столь перcпективном сегменте.

Масла в огонь подливают и венчурные фонды – за последний год они вложили в стартапы, работающие в области «Интернета вещей», порядка $1 млрд. Средний размер покупки составил $112 млн.

Агентство Reuters напоминает: в мае текущего года IDC предположила, что к 2020 году число объектов, подключенных к Интернету, составит 28 млрд, а общий объем рынка достигнет $7,1 трлн.

Интернет Вещей (IoT), Cтартап

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2014], Подписка на журналы

Juniper Networks, Intel, Samsung, Cisco, Google, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия