IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IDC: прогноз по ПК остается осторожным

Евгений Курышев | 27.11.2014

IDC: прогноз по ПК остается осторожным

Согласно прогнозу IDC, мировые отгрузки ПК по итогам 2014 года упадут на 2,7% (до 306,7 млн устройств), что несколько лучше другого (сделанного ранее) прогноза компании. Данные предыдущего ежеквартального трекера предсказывали падение в 3,7%.

Однако результаты III квартала текущего года превысили прогноз на несколько пунктов, фактическое снижение в сравнении с тем же периодом 2013 года составило лишь 0,5%. В некоторых регионах был отмечен прирост отгрузок, хотя большинство участников рынка склонны считать это краткосрочным трендом.

В III квартале значительно улучшилась ситуация на рынке ПК в странах Западной Европы и Японии. Прирост связан с естественным восстановлением относительно прошлого года и краткосрочными факторами, влияющими на рынок сегодня и сейчас. В частности, продолжается замена парка компьютеров, работающих под ОС Windows XP. Несмотря на относительное улучшение показателей, уже в начале 2015 года развитые и насыщенные рынки должны вернуться к строго отрицательным цифрам. То есть отгрузки ПК продолжат снижаться, но не так быстро, как полагали аналитики ранее.

Кстати, несмотря на то, что потребительский рынок немного опередил прогнозы, ожидания по данному сегменту на 2014 год отрицательные и сохраняются на уровне 5%. В целом, можно сказать, что рынок ПК продолжает возвращаться к более-менее стабильным показателям объемов. Потенциал для роста у рынка ПК существует, но оценивается как достаточно низкий.

Журнал:

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия