IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Xiaomi заигрывает с рынком умных домов

Евгений Курышев | 25.11.2014

Xiaomi заигрывает с рынком умных домов

В конце 2014 – начале 2015 года китайская компания Xiaomi планирует представить новое устройство для использования в связке с умными домами, сообщает Digitimes. Руководство Xiaomi убеждено, что новинка удивит рынок.

В компании отмечают, что китайский рынок умных домов активно развивается, вендоры постоянно разрабатывают новые продукты, однако покупатели пока не имеют достаточного интереса к необычным новинкам. Именно поэтому основная задача вендоров на сегодня – стимулировать спрос на новые технологии.

Проблем достаточно много. В частности, производители традиционной бытовой техники обычно не сильно разбираются в новых технологиях, например, облачных вычислениях и т.п. В связи с этим компании вынуждены значительно расширять бюджеты, выделяемые на научно-исследовательскую деятельность. Руководство Xiaomi отмечает, что сегодня особенно важно инвестировать в развитие data-центров.

Помимо прочего, на рынке умных домов до сих пор нет единого стандарта. Большинство участников рынка используют собственные стандарты и протоколы связи, а также, по мере необходимости, внедряют возможности для коммуникации с устройствами других производителей (которые, скорее всего, общаются на других «языках»).

Ключевые слова: умный дом (Smart House)

Журнал:

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8