IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Тройка лидеров: Samsung, Apple и… LG?

Евгений Курышев | 24.11.2014

Тройка лидеров: Samsung, Apple и… LG?

Согласно данным Digitimes Research, первые три места по отгрузкам смартфонов в III квартале 2014 года заняли Samsung Electronics, Apple и LG Electronics, соответственно. Подобное положение дел сохраняется на протяжении всего года. В свою очередь, китайские вендоры Huawei, Xiaomi Technology и Lenovo заняли четвертое, пятое и седьмое место, соответственно.

Если оценивать десятку мировых лидеров на рынке смартфонов, то пять из них представляют Китай. Среди китайцев по скорости роста отгрузок лидирует Xiaomi (годовой прирост 200%). Между тем, китайская компания ZTE, занимавшая восьмое место в списке за 2013 год, уже выпала из десятки.

Стоит заметить, что согласно данным IDC, третье место в этом же списке (за III квартал текущего года) занимает Xiaomi, а Lenovo и LG делят между собой четвертую позицию с отрывом в 0,1 млн устройств (в таком случае IDC ставит вендоров на одну позицию).

Разница обусловлена разными способами подсчета отгрузок. Впрочем, разногласий относительно двух бесспорных лидеров рынка – Samsung и Apple – у аналитиков нет.

Мировые поставки смартфонов в 2014 году могут достигнуть 1,219 млрд единиц техники, что примерно на 30% больше, чем по итогам 2013 года. Прогноз Digitimes Research на 2015 год составляет 1,488 млрд (+22%) смартфонов.

Вендоры, Смартфон

Журнал:

Samsung, Apple, LG, Huawei, Lenovo, ZTE

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия