IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

EY: слияния и поглощения ширятся

Ольга Блинкова | 23.11.2014

EY: слияния и поглощения ширятся

Компания EY подсчитала, что общая сумма сделок по слияниям и поглощениям в период с июля по сентябрь 2014 года в области ИТ во всем мире составила $73,7 млрд. Это на 41% больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года, и на 4% больше, чем результат второго квартала текущего года.

За отчетный период было заключено 923 сделки (+31% к аналогичному кварталу прошлого года и +6% ко второму кварталу 2014 года). Это самый высокий показатель, начиная с 2000 года.

Интересно, что согласно опросам компании EY, 96% опрошенных работников IT-индустрии указали, что экономическое положение в их отрасли стабильно улучшается.

Драйвером нового «пузыря» являются компании, работающие в области мобильных платежей, социальных сетей, финансовых сервисов, маркетинга, мобильных приложений, больших данных и ИБ. Несколько крупных сделок имели отношения к здравоохранению.

Объем сделок растет уже пятый квартал подряд. Число мегасделок суммой более $1 млрд увеличилось в третьем квартале текущего года на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении число мегасделок за квартал составило 19, это абсолютный рекорд. В то же время средняя цена сделки за год выросла на 69%.

IT-рынок, информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2014], Подписка на журналы

EY


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия