IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IBM Watson даст советы по здоровому образу жизни

Ольга Блинкова | 14.11.2014

IBM Watson даст советы по здоровому образу жизни

Подразделение Watson Group компании IBM инвестировала в компанию Pathway Genomics, специализирующуюся на проведении генетического тестирования. Цель – в перспективе создать сервис, анализирующий ДНК пользователей и выдающий ряд рекомендаций по необходимому образу жизни.

Сервис будет состоять из приложений Pathway Panorama и вычислительных мощностей суперкомпьютера IBM Watson. Пользователь сможет задавать вопросы о своей генетике на обычном человеческом языке и получать ответы.

Например, можно спросить о наследственных болезнях, подходящих продуктах, оптимальном количестве кофе, соли и сахара, количестве сна и физических упражнениях. Несмотря на то, что злые языки уже начали комментировать новость в стиле «так вот для чего были вложены огромные средства в IBM Watson! Чтобы диеты подбирать», вполне возможно, что проект будет коммерчески успешным и в целом полезным для качества жизни пользователей.

Сумма инвестиций составила, по данным портала ZDNet, порядка $80 млн. Ранее IBM инвестировала $22 млн в компанию Welltok (подбирает оптимальную программу тренировок для пользователя с целью похудеть) и вложила некоторую сумму в компанию Fluid (оптимизирует пользовательский шоппинг).

Отмечается, что попытка использовать суперкомпьютер IBM Watson для работы с результатами генетических анализов уже была: одна из онкологических клиник Кливленда изучает с его помощью генетические особенности пациентов с целью подбора оптимального лечения. Впрочем, если пользователи будут активно интересоваться вопросами здорового образа жизни, задавая вопросы IBM Watson, то и пациентов у клиники станет меньше.

Ранее компания IBM заявила, что вложит в коммерциализацию IBM Watson $1 млрд. В начале ноября текущего года стало известно, что суперкомпьютер IBM дебютировал в энергетической сфере.

Слияния и поглощения

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2014], Подписка на журналы

IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6