IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Lenovo вновь попытается купить BlackBerry? Или только ее часть?

Ольга Блинкова | 21.10.2014

Lenovo вновь попытается купить BlackBerry? Или только ее часть?

Около полутора лет назад, в марте 2013 года, мы писали о том, что Lenovo планирует купить канадскую компанию BlackBerry, переживавшую тяжелые времена. В октябре прошлого эти слухи стали еще настойчивее. Но против сделки такого рода выступило канадское правительство, и BlackBerry, получив нового президента, продаваться передумала. С тех пор ее финансовое положение заметно улучшилось, убытки сократились, доходы выросли.

И слухи о том, что Lenovo планирует покупку BlackBerry, вспыхнули с новой силой. Так, издание BGR сообщило, что покупка может быть совершена прямо на этой неделе. Сообщаются и некоторые подробности: якобы Lenovo предложит приобрести компанию по цене $15 за акцию, но затем в ходе торга поднимет предложение до $18 за ценную бумагу. В настоящее время за одну акцию BlackBerry дают примерно $10. После появления слухов капитализация канадской компании подскочила на 13%.

Впрочем, эксперты настроены скептически и полагают, что ни канадские, ни американские власти не допустят, чтобы BlackBerry была приобретена китайской компанией из соображений безопасности. Агентство Reuters в связи в слухами сообщило, что канадские регуляторы уже прозрачно намекнули на то, что разрешение на покупку Lenovo компании BlackBerry дано не будет.

Впрочем, напомним, что некоторое время назад компания BlackBerry создала новое подразделение Technology Solutions, в котором сконцентрировала свои самые многообещающие технологии — в частности, ПО QNX и платформу Project Ion. Подразделение будет также владеть пакетом из 44 тысяч патентов и включит в себя производителя антенн Paratek, купленного в 2012 году за $100 млн.

Аналитики тогда отметали мысль, что перегруппировка была затеяна гендиректором предприятия Джоном Ченом (John Chen) для того, чтобы впоследствии выставить подразделение на продажу. Но не окажется ли так, что Lenovo приобретет не всю BlackBerry, а именно этот департамент?

Журнал:

Lenovo, BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо