IT NewsИнструменты бизнесаЗакупки и логистика

Smart Timber может заменить линейку и рулетку

Екатерина Александрова | 17.07.2020

Smart Timber может заменить линейку и рулетку

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате Segezha Group (входит в АФК «Система») в Республике Карелия завершен полугодовой пилотный проект по тестированию мобильного приложения Smart Timber. Оно предназначено для вычисления коэффициента полнодревесности (КПД) и плотного объема круглого леса на предприятиях. Это разработка компании «Системы компьютерного зрения» (входит в группу ЛАНИТ).

В рамках пилотного проекта планировалось проверить применимость технологий машинного обучения и компьютерного зрения в конкретной прикладной среде. Поскольку на этапе пилотирования часть данных вводилась вручную, при переходе к промышленному исполнению необходимо будет обучить систему работе на данных опорных методов, а не на материалах измерений, сделанных непосредственно работниками. В будущем сотрудники в соответствии со специальным регламентом будут только фотографировать объекты, а определение всех исчисляемых величин возьмет на себя программа.

С учетом этих факторов, по итогам тестирования точность определения КПД составила 98,3%, а плотного объема круглого леса – 94,5%. Результаты пилотного проекта продемонстрировали применимость использованного подхода к измерению объемов круглого леса и целесообразность перехода к промышленному решению.

Мобильное приложение может заменить собой привычные линейку, рулетку, таблицы и рукописные отчеты. Нейросеть самостоятельно производит необходимые вычисления и предоставляет сведения о высоте, ширине, длине, объеме и КПД штабеля. Фотографии древесины, государственные номера лесовозов, геолокация, дата и время фотоснимка – все данные собираются в едином хранилище с доступом в режиме 24/7.

Приложение повышает точность измерений объемов поступающей древесины и минимизирует влияние человеческого фактора на процесс экспертной оценки. После определенной доработки алгоритмов для повышения точности измерений Smart Timber может использоваться и для инвентаризации на складах.

В случае принятия решения о внедрении ПО в Segezha Group оно будет интегрироваться с системой цифровой диспетчеризации лесозаготовительного предприятия (АСД) «СегежаЛес». Она обеспечивает онлайн-мониторинг и управление всей цепочкой передвижения древесины, расходом топлива и горюче-смазочных материалов, а также помогает исключить непроизводственные потери.

мобильные приложения, мобильные сервисы, инвентаризация

AVK-system | АВК-Система, Lanit | Ланит


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00