РынокБизнес

Кредиты для СМБ по сниженной ставке

Евгений Курышев | 20.01.2016

Кредиты для СМБ по сниженной ставке

В ближайшее время представители малого и среднего бизнеса в России смогут получить кредит в 12 самых крупных банках страны.

В ближайшее время представители малого и среднего бизнеса в России смогут получить кредит в 12 самых крупных банках страны, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (ранее называлась НДКО «Агентство кредитных гарантий») Максима Любомудрова.

Ожидается, что ставка по кредиту составит 10-11% годовых, а за весь 2016 год будет выдано 30 млрд рублей. Данное заявление было сделано в рамках форума «Малый бизнес - национальная идея?».

Как утверждает г-н Любомудров, кредиты этого вида будут предоставлять с помощью использования специнструментов рефинансирования Банка России. Речь идет о так называемой «Программе 6,5%» (Программа стимулирования кредитования субъектов МСП), которая выполняется при поддержке Центробанка и Минэкономразвития России.

Как можно догадаться из названия программы, ЦБ РФ готов рефинансировать кредиты, выданные другими банками на развитие малого и среднего бизнеса, по ставке в 6,5%. Соответственно, для конечного потребителя ставка вырастает до 10-11% (для малого бизнеса – 11%, для среднего – 10%). На данный момент уже выдан первый такой кредит через Банк ВТБ.

Также получить кредит этого типа можно в Сбербанке России, Россельхозбанке, Промсвязьбанке, Альфа-Банке, Банке ГПБ, Росбанке, Райффайзенбанке, Банке Москвы, ФК Открытие, ВТБ24 и РНКБ.

Стоит заметить, что сниженная ставка по кредиту действует в течение трех лет, после чего возможно продление кредита на рыночных условиях. Размер кредита должен быть не менее 50 млн рублей, но не более 1 млрд рублей, сообщается в соответствующем документе на сайте Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Интересно, что уже в этом году планируется наладить подачу заявок на кредит через МФЦ.

Банки Инвестиции СМБ (Малый и средний бизнес)

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021