РынокБизнес

Мировой рынок 3D-принтеров по металлу существенно вырос в третьем квартале

Ольга Блинкова | 13.12.2015

Мировой рынок 3D-принтеров по металлу существенно вырос в третьем квартале

Компания Context подсчитала, что мировой рынок 3D-принтеров, производящих металлические изделия, вырос в третьем квартале 2015 года на 45% в денежном выражении. Рост в количественном выражении составил 51%...

Компания Context подсчитала, что мировой рынок 3D-принтеров, производящих металлические изделия, вырос в третьем квартале 2015 года на 45% в денежном выражении. Рост в количественном выражении составил 51%. При этом в целом глобальные продажи 3D-принтеров переживают не лучшие времена.

            Отметим, что доля «металлических» 3D-принтеров невысока: они составили только 7% от общего количества профессиональных/промышленных устройств, проданных в третьем квартале (всего за отчетный период было продано 2743 3D-принтера премиальной категории). Однако выручка от продажи устройств, обеспечивающих печать металлом, составила весомые 31% (год назад этот показатель составлял 22%).

            Среди вендоров на «металлическом» рынке ведущие места занимают компании EOS, Concept Laser, 3D Systems, Optomec и SLM Solutions. Все они в третьем квартале нарастили поставки.

            Среди регионов Северная Америка является крупнейшим потребителем 3D-принтеров: в целом в сегменте профессиональных/промышленных устройств в третьем квартале на его долю пришлось 44% всех поставок. При этом 56% 3D-принтеров по металлу отправились в Западную Европу. «Все больше и больше «металлически» 3D-принтеров находят свое место на промышленных предприятиях рядом с традиционными станками», - отмечается в исследовании Context. Ведущими сферами использования устройств этого типа являются аэрокосмическая промышленность, автомобильные производства и медицинские технологии.

            Напомним, что в целом ситуация на рынке 3D-принтеров в целом не слишком радует: как ранее подсчитали сотрудники Context, в первую половину 2015 году пользователям было поставлено на 1% меньше 3D-принтеров промышленной/профессиональной категории, чем за аналогичный период прошлого года. Ситуация с пользовательскими 3D-принтерами выглядит еще более унылой: если в первой половине 2014 года в этом сегменте наблюдался рост на 61%, то в третьем квартале 2015 года, как прогнозируют специалисты Context, будет зафиксировано снижение поставок.

            Таким образом, 3D-принтеры по металлу, очевидно, являются светлым пятном на этом нерадостном фоне.

CONTEXT 3D-печать

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021