РынокБизнес

Кадры для IT-бизнеса: из «охотников» в «земледельцы»

Александр Галанин | 03.06.2015

Кадры для IT-бизнеса: из «охотников» в «земледельцы»

Тенденция не искать готовых специалистов для IT-предприятий, а «выращивать» их проявляется все четче. Так, если раньше менеджеры IT-компаний при пополнении штатов своих быстрорастущих предприятий действовали подобно охотникам, выискивающим интересующих их особей по «по полям и весям», то теперь наиболее дальновидные из них все больше становятся похожи на земледельцев, старающихся приобрести хорошие семена и получить с их помощью отличный урожай.

Вот свежий тому пример. В конце прошлого месяца Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия технопарке МФТИ («Физтехпарка»), на территории которого расположатся до 500 тыс. кв. м офисных площадей, включая бизнес-парк МФТИ, R&D-центры, научно-выставочный центр, а также апартаменты с частичным отельным обслуживанием. Кроме того, будет сформирован международный научно-образовательный кластер «Физтех XXI». Технопарк и образовательный центр созданы по инициативе «Физтех-Союза», некоммерческого партнерства, созданного в 2013 году выпускниками МФТИ. Таким образом, круг «выпускники-бизнес-выпускники» замкнулся. Отметим, что «Физтех-союз» поддерживает идею развития «Физтех-лицея» им. П.Л. Капицы, как школы, в которой будут создаваться новейшие методики обучения.

По мнению исполнительного директора НП «Физтех-Союз» Алексея Штерна, благодаря открытию «Физтехпарка» крупные IT-компании, основанные выпускниками МФТИ и уже имеющие устойчивые взаимоотношения с институтом в виде своих базовых кафедр, смогут наладить еще более плотное сотрудничество благодаря размещению в «Физтехпарке». Также предполагается, что близость «Физтехпарка» к МФТИ будет способствовать притоку в него квалифицированных кадров из числа студентов и выпускников этого вуза.

ИнвестицииТехнопарки

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия