ТТК поддержала "антипиратский" закон

Логотип компании
26.07.2013
ТТК поддержала "антипиратский" закон
Компания ТТК приняла участие в подписании коммюнике, определяющего основные направления деятельности правообладателей контента, хостинг-провайдеров, владельцев интернет-ресурсов и операторов связи по защите законных прав правообладателей в Интернете.

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в подписании коммюнике, определяющего основные направления деятельности правообладателей контента, хостинг-провайдеров, владельцев интернет-ресурсов и операторов связи по защите законных прав правообладателей в Интернете.

Коммюнике было подписано Роскомнадзором, крупнейшими правообладателями, операторами связи и интернет-ресурсами 25 июля 2013 года в Роскомнадзоре в рамках совещания, посвященного подготовке к реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» (187-ФЗ). Подписантом от Компании ТТК выступила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК – руководитель блока «Доступ». 

«Инициатива о принятии мер по сокращению распространения нелегального контента в Интернете, результатом которой стало принятие 187-ФЗ, своевременна. В рамках 187-ФЗ операторы связи являются «информационными посредниками» в процессе распространения контента и ограничивают доступ к ресурсам Интернета, содержащим нежелательный контент, по адресам, указанным в реестре Роскомнадзора. Сегодня ТТК имеет все необходимые технические возможности для блокировки нежелательного контента, согласно требованиям Роскомнадзора», - убеждена Светлана Шамзон. 

Источник: Пресс-служба компании ТТК

Похожие статьи