Альфа-банку потребовалась информационная инфраструктура

Логотип компании
08.07.2008
В двух новых офисах: московском и ульяновском…

Во вторник, 8 июля, Альфа-банк объявил о том, что проводит два конкурса, имеющих отношение к информационно-коммуникационным технологиям.

По результатам одного из них финансовое учреждение собирается определить исполнителя проектных работ по созданию «инфраструктуры информационных технологий в новом офисе банка "Сахаров Бизнес Плаза" в рамках проекта "Новое здание Банка"* в Москве». Победителю по другому конкурсу предстоит заниматься созданием инфраструктуры информационных технологий в новом офисе банка в городе Ульяновске.

В первом случае заказчик рассчитывает получить «машинный зал» (серверная/центр обработки данных) и коммутационные помещения. В них должны быть созданы подсистемы съемного пола, электроснабжения монтажных шкафов, структурированной кабельной системы (СКС категорий 5E и 6 на основе компонентов Systimax).

Подрядчик должен будет создать также в новом здании Альфа-банка подсистему автоматизированной системы оперативного диспетчерского управления и контроля инженерных систем и оборудования, подсистему СКС автоматизированных рабочих мест (на основе компонентов Systimax), подсистему кабельных лотков здания под СКС АРМ, подсистемы локальной вычислительной сети и офисной IP-телефонии на основе решений Cisco, подсистему информационной безопасности, а также вычислительную подсистему внешних информационных сервисов. В последнем случае речь идет о комплексном техническом решении, обеспечивающем аппаратную и программную интеграцию внутрибанковских систем и внешних информационно-торговых сервисов, подающихся удаленно на стандартное рабочее место пользователя торгового зала.

В конкурсной документации отмечается также, что компании, желающие выполнить этот проект, должны иметь статус золотого партнера Cisco и еще ряд специализаций этой же компании. В том числе такие, как Advanced Unified Communications specialization (специализация в области работы со средствами унифицированных коммуникаций Cisco), Advanced Security specialization (специализация в области работы со средствами Cisco для обеспечения информационной безопасности), Advanced Data Center Storage Networking (специализация в области работы со средствами Cisco для построения сетей хранения данных).

Альфа-банк принимает заявки на участие в этом конкурсе (документация) до 14 июля. В этот же день состоятся торги.

Конкурс по ульяновскому офису банка отличается от московского только объемами работ и наличием задания по созданию двух подсистем – доступа к корпоративной сети передачи данных на основе продуктов Cisco и серверной инфраструктуры. Площадь помещений четырехэтажного здания Альфа-банка в Ульяновске составляет около 10 тыс. кв. м. Количество сотрудников – примерно 1200 человек.

Прием заявок на участие в этом конкурсе (документация) банк завершает 15 июля. В этот же день намечено провести сам конкурс.

*Общая площадь офиса Альфа-банка в «Сахаров Бизнес Плаза» составляет около 20 тыс. кв. м. Помещения офиса расположены на 11 этажах здания. В них намечено организовать около двух тысяч рабочих мест.